Привет, кулинарочки! Вопрос есть, очень важно узнать ваше мнение. У меня будет скоро небольшой сабантуйчик, надо стол накрыть. Будут близкие друзья, родственники. Хочу приготовить закуску из помидоров с чесноком и зеленью - это же очень вкусно. Озвучила маме эту идею, а она мне говорит: "А разве добавляют в праздничную еду чеснок?" И я призадумалась... А ведь действительно. Одно дело для домашних. Другое дело - для гостей чесночные закуски. Готовить закуску или нет?
Не поняла, что вашу маму смутило? Ну и что, что в закуске присутствует чеснок? Что в этом плохого? Кстати, помидоры, фаршированные творогом с зеленью и чесноком - просто объедение! У нас такая закуска первой сметается со стола)) И гости даже не задумываются, что кто-то там будет как-то пахнуть не так. Так что не забивайте вы глупостями голову - готовьте то, что задумали, порадуйте своих гостей. Можно просто добавлять не очень много чеснока.
Это вообще одна из самых любимых закусок. То, что там чеснок, наоборот только добавляет вкуса. Ничего страшного в этом нет, главное не перестараться с его количеством и все будет ок. В вообще это очень классное сочетание, кто-то даже делает соленые помидоры с чесноком.
Ничего страшного в чесноке не вижу. Он наоборот добавит вкуса. Если положить его немного, то получится просто супер. Многие блюда готовятся с чесноком. К тому же чеснок очень полезен. Не переживайте, все будет хорошо. Вот увидите, что гости разметут эту вкусную закуску, не успеете даже глазом моргнуть.
Можете попробовать заменить свежий чеснок на гранулированный, он будет не так чувствоваться. Правда, вся пикантность этого блюда тогда потеряется. Лучше конечно свежий чеснок. В сочетании с помидорами, он будет прекрасным дополнением к любому столу.