Девчонки, привет. Вы готовите пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней? Я до сегодняшнего дня ни разу его не пекла - не люблю возиться с тестом, мукой, вообще не люблю. Но увидела случайно один рецепт и решила попробовать, тем более, вишня есть. Пирог с вишней по типу рулетиков или не знаю, как сказать. Слоеное дрожжевое тесто режется на полоски. На них рядочком выкладывают вишню, присыпают сахаром и залепляют концы, чтобы ни вишня, ни сок не вытекали. Укладывается кругом в форму, смазывается сверху желтком. Ммм, это божественный вкус.
Ой, как просто, совсем-совсем. Обязательно попробую такой приготовить, автор, спасибо вам за рецептик. Я делаю что-то по типу шарлотки, но с вишней) Я вообще все пироги по этому подобию пеку) 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, соды чуток и перемешать. Добавить вишню, вылить в смазанную форму и печь минут 25. Получается всегда очень вкусно и тоже очень просто. Но ваш рецепт заинтриговал, сделаю и отчитаюсь потом.
ashton_hagenes: Ой, как просто, совсем-совсем. Обязательно попробую такой приготовить, автор, спасибо вам за рецептик. Я делаю что-то по типу шарлотки, но с вишней) Я вообще все пироги по этому подобию пеку) 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, соды чуток и перемешать. Добавить вишню, вылить в смазанную форму и печь минут 25. Получается всегда очень вкусно и тоже очень просто. Но ваш рецепт заинтриговал, сделаю и отчитаюсь потом.
А сколько по времени тогда запекать? У нас просто электрическая духовка, не такая как обычно, поэтому и хочу уточнить такой нюанс, а вообще не очень люблю возиться с дрожжевым тестом.
Мне нравится картофельно-мясной пирог из слоеного теста, запекается он в течении 45-минут, при 180 градусах. Очень вкусно выходит.