Вы готовите пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней?

Пользователь

Девчонки, привет. Вы готовите пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней? Я до сегодняшнего дня ни разу его не пекла - не люблю возиться с тестом, мукой, вообще не люблю. Но увидела случайно один рецепт и решила попробовать, тем более, вишня есть. Пирог с вишней по типу рулетиков или не знаю, как сказать. Слоеное дрожжевое тесто режется на полоски. На них рядочком выкладывают вишню, присыпают сахаром и залепляют концы, чтобы ни вишня, ни сок не вытекали. Укладывается кругом в форму, смазывается сверху желтком. Ммм, это божественный вкус.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
28 мая 2020 г., 21:28

Пользователь

Ой, как просто, совсем-совсем. Обязательно попробую такой приготовить, автор, спасибо вам за рецептик. Я делаю что-то по типу шарлотки, но с вишней) Я вообще все пироги по этому подобию пеку) 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, соды чуток и перемешать. Добавить вишню, вылить в смазанную форму и печь минут 25. Получается всегда очень вкусно и тоже очень просто. Но ваш рецепт заинтриговал, сделаю и отчитаюсь потом.

28 мая 2020 г., 21:32

Пользователь

ashton_hagenes: Ой, как просто, совсем-совсем. Обязательно попробую такой приготовить, автор, спасибо вам за рецептик. Я делаю что-то по типу шарлотки, но с вишней) Я вообще все пироги по этому подобию пеку) 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, соды чуток и перемешать. Добавить вишню, вылить в смазанную форму и печь минут 25. Получается всегда очень вкусно и тоже очень просто. Но ваш рецепт заинтриговал, сделаю и отчитаюсь потом.

А сколько по времени тогда запекать? У нас просто электрическая духовка, не такая как обычно, поэтому и хочу уточнить такой нюанс, а вообще не очень люблю возиться с дрожжевым тестом.

4 июня 2020 г., 0:02

Пользователь

Мне нравится картофельно-мясной пирог из слоеного теста, запекается он в течении 45-минут, при 180 градусах. Очень вкусно выходит.

11 июня 2020 г., 0:31
S

Пользователь

Я очень люблю пироги из слоёного теста, при чём не готовлю его сама, а покупаю в магазине, у меня уже есть проверенные марки.

30 июня 2020 г., 8:17
L

Пользователь

Да, пирог вкусный. Попробуйте заменить вишню абрикосом, с абрикосовой начинкой тоже получается обалденно-вкусно. Только надо сахара побольше, а то получится с кислинкой, на любителя.

30 июня 2020 г., 13:53