Узбекские арбузы вкусные?

Пользователь

Я как-то никогда не задавалась вопросом - откуда арбузы на рынках, в магазинах. Сегодня зашла в овощной киоск и увидела, что уже продают арбузы! Представляете, в мае! Конечно же, я задала вопрос продавцу и услышала в ответ, что это узбекские арбузы и они у них как раз в это время поспевают. Цена, конечно, сильно кусается, как для арбуза. Но продавец сказала хорошую идею - сейчас арбуз покупают на праздник какой-то, вместо торта. Мол, он очень вкусный. Это действительно так? Уже поспели узбекские арбузы и они вкусные?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
27 мая 2020 г., 22:17

Пользователь

А нет ничего удивительного в этом, автор. Уже к концу мая в Узбекистане действительно созревают арбузы) И кстати, они реально очень вкусные, сладкие, сочные. Мы делали так, как вам продавец порекомендовала - покупали на детский день рождения в мае, вместо пирожных и тортов. Дети уплетали за обе щеки и никому не стало плохо. Так что думаю, вполне можно покупать, если хотите. Но цена действительно пугает.

27 мая 2020 г., 22:22

Пользователь

Они очень вкусные, как-то раз посчастливилось попробовать, а самое главное, что они натуральные. Уже в это время в Узбекистане есть арбузы. Да, нарваться можно на что угодно в магазине, но если действительно узбекский арбуз, то он очень вкусный.

30 мая 2020 г., 21:04

Пользователь

Вот, кстати, интересно будет сравнить потом по стоимости и вкусу с нашими арбузами. Что будет дешевле, ну и что вкуснее соответственно. Узбекские никогда не приходилось пробовать. А подскажите, они внешне как-то отличаются от наших традиционных?

2 июня 2020 г., 12:11

Пользователь

Однозначно советую попробовать. Нам конечно тяжело представить, что мы огромная страна и покупаем арбузы где-то за границей, но они реально вкусные. По поводу удобрений в них, сложно что-то сказать. Есть домашний измеритель нитратов, последний раз были в пределах нормы, это как повезет.

2 июня 2020 г., 15:52

Пользователь

kody: Вот, кстати, интересно будет сравнить потом по стоимости и вкусу с нашими арбузами. Что будет дешевле, ну и что вкуснее соответственно. Узбекские никогда не приходилось пробовать. А подскажите, они внешне как-то отличаются от наших традиционных?

А я ни разу не пробовал узбекский арбуз, хотя слышал о них, что они очень сочные, и с нашими арбузами почти не сравнимы.

9 июня 2020 г., 18:27