У нас просто сумасшедший урожай кабачков в этом году) Я понимаю, что еще только начало, но вижу, что их будет просто море, ведь уже сейчас я не знаю, что с ними делать. Муж говорит - давай наварим варенья из кабачков. И я задумалась... А может действительно? У кого есть проверенный лично рецепт варенья кабачков с апельсинами? Была бы очень признательна, если бы вы ним поделились с мной. А еще вопрос - варенье вкусное получается?
Варенье вкусное, приятный апельсиновый аромат имеет. Готовьте, если есть желание. На 600 грамм кабачков (очищенных) надо 350 грамм апельсин, 1 лимон и 500 грамм сахара. Порежьте кабачки кубиками, натрите цедру с цитруса, потом с цитруса удалите белую пленку и порежьте, все в кастрюлю с кабачками отправляйте. Засыпайте сахаром и дважды провариваете. Закрываете в стерилизованные банки. Получается божественное варенье!
Кабачки очистить от кожуры и семечек. Нарезать маленькими кубиками.
Лимон и апельсин тщательно вымыть. Фрукты мелко нарезать вместе с цедрой, либо измельчить блендером или мясорубкой.
В кастрюлю всыпать сахар и влить воду.
Варить сироп на небольшом огне до полного растворения сахара.
Кабачки переложить в кастрюлю и хорошо перемешать с сиропом.
Следом добавить измельченный лимон и апельсин.
Тщательно перемешать.
Варить кабачковое варенье 45 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.
Герметично закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания.
alanis: Кабачки очистить от кожуры и семечек. Нарезать маленькими кубиками.Лимон и апельсин тщательно вымыть. Фрукты мелко нарезать вместе с цедрой, либо измельчить блендером или мясорубкой.В кастрюлю всыпать сахар и влить воду.Варить сироп на небольшом огне до полного растворения сахара.Кабачки переложить в кастрюлю и хорошо перемешать с сиропом.Следом добавить измельченный лимон и апельсин.Тщательно перемешать.Варить кабачковое варенье 45 минут на небольшом огне, периодически помешивая.Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.Герметично закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания.
Спасибо вам огромное за рецепт, я все таки тоже попытаюсь воспользоваться этим рецептом и наготовлю варенья для семьи. А то знаете у нас в семье очень любят блинчики и оладья с вареньем.))
modesto.emard: Варенье вкусное, приятный апельсиновый аромат имеет. Готовьте, если есть желание. На 600 грамм кабачков (очищенных) надо 350 грамм апельсин, 1 лимон и 500 грамм сахара. Порежьте кабачки кубиками, натрите цедру с цитруса, потом с цитруса удалите белую пленку и порежьте, все в кастрюлю с кабачками отправляйте. Засыпайте сахаром и дважды провариваете. Закрываете в стерилизованные банки. Получается божественное варенье!
@modesto.emard Спасибо за рецепт! Никогда не кушали такое и не варили, надо взять на заметку!