Соус к рыбе запеченной в духовке

Пользователь

berniece

от berniece , в категории: Вторые блюда , год назад

Очень любим запеченную рыбу в духовке, готовим почти через день, любим разные сорта рыб, но так уже все приелось, может подкинете пару идей соусов к рыбе, может будет какой-то новенький, который мы еще не пробовали 🤗

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn

9 ответов

P

Пользователь

от Pluxury , год назад

Если всё приелось можете поэкспериментировать со сметаной, я знаю есть много соусов - например, со сметаной и хреном, сметанные соусы "просто и быстро" и "свежесть".

A

Пользователь

от Alisa , год назад

Мне по нраву соус тартар. Это самый распространённый и незамысловатый. А если желаете экзотики и чего-нибудь особенного, то рекомендую соусы от шеф-повара Ильи Лазерсона. Очень много прекрасного видео в ютубе.

V

Пользователь

от Vika , год назад

Сметанный или тартар, готовятся быстро, ингридиентов очень мало используется, но вкусно.

Н

Пользователь

от Ната , год назад

Я приправы использую только, мне рыба и без соуса нравится, хотя можно добавить и какой-то соус.

S

Пользователь

от sveta_23 , год назад

Я беру майонез (можно сметану) , добавляю туда немного лимонного сока, потом измельчаю зубчик чеснока, добавляю сухой приправы (чесночный перец, чеснок, базилик, розмарин). Можно добавить еще универсальной приправы, на ваше усмотрение.

Н

Пользователь

от Наталья_555 , год назад

Нам в семье очень нравится сметанный соус с хреном. Готовить его легко, а вкус у него нежный и пикантный. Хрена можно взять чуть меньше, или больше - по вкусу, его нужно натереть на мелкой тёрке, чуть поджарить на сливочном масле, добавить муку, рыбный бульон, потом охладить и смешать со сметаной. Получается идеальный соус к рыбным блюдам. 

L

Пользователь

от Larisa , год назад

Запекать в духовке можно абсолютно разную рыбу. И минтая и карпа и судака и осетра. И к каждой рыбе больше подходит свой. Обычно пользуюсь двумя основами сливками и хорошей томатной пастой. А дальше всё зависит от рыбы. Иногда любой соус рыбку только портит.

М

Пользователь

от Мона , год назад

Я к рыбе люблю тушить лук и морковь. Только в подсолнечном нерафинированном масле. Вкуснятина.

A

Пользователь

от anna , год назад
Pluxury: Если всё приелось можете поэкспериментировать со сметаной, я знаю есть много соусов - например, со сметаной и хреном, сметанные соусы "просто и быстро" и "свежесть".

@Pluxury Мне все же кажется, что хрен слишком резкий, как для рыбы. Но сделать соус со сметаной - отличная идея