Очень любим запеченную рыбу в духовке, готовим почти через день, любим разные сорта рыб, но так уже все приелось, может подкинете пару идей соусов к рыбе, может будет какой-то новенький, который мы еще не пробовали 🤗
Если всё приелось можете поэкспериментировать со сметаной, я знаю есть много соусов - например, со сметаной и хреном, сметанные соусы "просто и быстро" и "свежесть".
Мне по нраву соус тартар. Это самый распространённый и незамысловатый. А если желаете экзотики и чего-нибудь особенного, то рекомендую соусы от шеф-повара Ильи Лазерсона. Очень много прекрасного видео в ютубе.
Сметанный или тартар, готовятся быстро, ингридиентов очень мало используется, но вкусно.
Я приправы использую только, мне рыба и без соуса нравится, хотя можно добавить и какой-то соус.
Я беру майонез (можно сметану) , добавляю туда немного лимонного сока, потом измельчаю зубчик чеснока, добавляю сухой приправы (чесночный перец, чеснок, базилик, розмарин). Можно добавить еще универсальной приправы, на ваше усмотрение.
Нам в семье очень нравится сметанный соус с хреном. Готовить его легко, а вкус у него нежный и пикантный. Хрена можно взять чуть меньше, или больше - по вкусу, его нужно натереть на мелкой тёрке, чуть поджарить на сливочном масле, добавить муку, рыбный бульон, потом охладить и смешать со сметаной. Получается идеальный соус к рыбным блюдам.
Запекать в духовке можно абсолютно разную рыбу. И минтая и карпа и судака и осетра. И к каждой рыбе больше подходит свой. Обычно пользуюсь двумя основами сливками и хорошей томатной пастой. А дальше всё зависит от рыбы. Иногда любой соус рыбку только портит.
Я к рыбе люблю тушить лук и морковь. Только в подсолнечном нерафинированном масле. Вкуснятина.
Pluxury: Если всё приелось можете поэкспериментировать со сметаной, я знаю есть много соусов - например, со сметаной и хреном, сметанные соусы "просто и быстро" и "свежесть".
@Pluxury Мне все же кажется, что хрен слишком резкий, как для рыбы. Но сделать соус со сметаной - отличная идея