Мои домашние очень любят овсяное печенье. Нашла хороший рецепт вроде бы, там все просто, получается печенье вкусным, но вот у меня проблема. Я никак не могу угадать со временем выпечки. В рецепте указан промежуток 15-25 минут) 10 минут разрыва - как-то многовато. У меня либо не допекается, либо подгорает. Прямо ужас какой-то. Помогите пожалуйста советом, хозяечки. Муж уже смеется перед каждым приготовлением печенья - говорит, мол, белые или негры? 🤣
Знакомая ситуация))) Тоже долго не могла приноровиться к овсяному. Но нашла удобный вариант для моей духовки. Пеку 18 минут при температуре 170 градусов. Печенье должно слегка подрумяниться - оно потом дойдет в миске. Да, надо сразу в миску глубокую складывать его, потом накрыть. Получается вкуснючим, крошится, не дубовое, как например, когда передержишь в духовке. Попробуйте так как я, автор, может и вам подойдет такой метод.
С учетом, что у нас духовка электрическая, выходит для запекания такого вот печенья не более 15 минут. Еще за температуру в 180 г не забудьте пожалуйста, чтобы не обгорели печенюшки ваши.))