Сколько печь овсяное печенье?

Пользователь

Мои домашние очень любят овсяное печенье. Нашла хороший рецепт вроде бы, там все просто, получается печенье вкусным, но вот у меня проблема. Я никак не могу угадать со временем выпечки. В рецепте указан промежуток 15-25 минут) 10 минут разрыва - как-то многовато. У меня либо не допекается, либо подгорает. Прямо ужас какой-то. Помогите пожалуйста советом, хозяечки. Муж уже смеется перед каждым приготовлением печенья - говорит, мол, белые или негры? 🤣

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
21 мая 2020 г., 22:40

Пользователь

Знакомая ситуация))) Тоже долго не могла приноровиться к овсяному. Но нашла удобный вариант для моей духовки. Пеку 18 минут при температуре 170 градусов. Печенье должно слегка подрумяниться - оно потом дойдет в миске. Да, надо сразу в миску глубокую складывать его, потом накрыть. Получается вкуснючим, крошится, не дубовое, как например, когда передержишь в духовке. Попробуйте так как я, автор, может и вам подойдет такой метод.

21 мая 2020 г., 22:43
Ш

Пользователь

Пеку при 180 градусах, 15 минут. Ничего не подгорает, славу богу. Так же советую присматривать за печеньями.

28 июня 2020 г., 16:00

Пользователь

С учетом, что у нас духовка электрическая, выходит для запекания такого вот печенья не более 15 минут. Еще за температуру в 180 г не забудьте пожалуйста, чтобы не обгорели печенюшки ваши.))

28 июня 2020 г., 22:21
S

Пользователь

Я пеку овсяное печенье 15 минут, но оставляю его в выключенной духовке пока она полностью не остынет.

29 июня 2020 г., 4:48
Ю

Пользователь

Мне в электрической духовке вполне хватает 15 мин при 180 градусах- печенье должно приобрести легкую золотистую корочку, светло коричневый оттенок. 

29 июня 2020 г., 11:38