Рыба маринованная в масле с луком, нужен совет

Пользователь

Всем привет! Мне принесли два огромных толстолобика и я долго решала - что с ними делать. Мужу пришла замечательная идея - замариновать рыбку! Я согласилась, бросилась к своим кулинарным записям, и оказалось, что листик куда-то исчез с тем самым лучшим, любимым рецептом. Все, ступор. Девочки, подскажите как солится рыба маринованная в масле с луком? Сколько надо соли и когда ее добавлять? Совершенно не помню этого момента, и если с луком и маслом там не прогадаешь, то с солью как быть?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
17 мая 2020 г., 23:47

Пользователь

Ммм, маринованный толстолобик - это нечто! Обожаю такую рыбку. И часто готовлю. Сметается враз - порой не успеваю даже попробовать) С солью, автор, вы не бойтесь переборщить. Дело в том, что рыба никогда не возьмет больше, чем ей надо. Предварительно режете рыбку на порционные кусочки, разрезаете по хребту обязательно. Затем делаете рассол - кипятите воду, солите очень хорошо, вот прямо такой соленый-соленый рассол, чтобы глотнуть не могли. И в него отправляете рыбку на несколько часов. Потом вынимаете, она уже просолится, и в банки с луком и маслом.

17 мая 2020 г., 23:50

Пользователь

adrienne_sipes: Ммм, маринованный толстолобик - это нечто! Обожаю такую рыбку. И часто готовлю. Сметается враз - порой не успеваю даже попробовать) С солью, автор, вы не бойтесь переборщить. Дело в том, что рыба никогда не возьмет больше, чем ей надо. Предварительно режете рыбку на порционные кусочки, разрезаете по хребту обязательно. Затем делаете рассол - кипятите воду, солите очень хорошо, вот прямо такой соленый-соленый рассол, чтобы глотнуть не могли. И в него отправляете рыбку на несколько часов. Потом вынимаете, она уже просолится, и в банки с луком и маслом.

Скажите, а сколько тогда лучше всего добавлять соли, чтобы не переборщиь и рыбка получилась максимально вкусной?

15 июня 2020 г., 22:25

Пользователь

Не очень люблю маринованную рыбку в масле, но по вашему рецепту действительно получается вкусно. Вот только советую добавлять больше черного перца.

16 июня 2020 г., 11:24

Пользователь

Вот вам рецепт маринованного толстолобика.

Для приготовления маринованного толстолобика в уксусе с луком потребуется:

свежий толстолобик - 1-1,5 кг;

репчатый лук - 6-7 шт.

Для маринада:

вода - 1 литр;

соль - 100 г;

сахар - 100 г;

уксус 9% - 100 мл;

лавровый лист - 2-3 шт.;

зерна горчицы - 1 ч. л.;

зерна кориандра - 1 ч. л. ;

гвоздика - 2-3 бутона;

черный перец горошком - 1 ч. л.;

душистый перец - 5-7 шт.;

растительное масло - 700-800 мл.


Очистите толстолобика от чешуи, удалите внутренности. Плавники и хвост срежьте с помощью кухонных ножниц, удалите жабры и глаза. Хвост и голова для маринования нам не понадобятся, из них можно приготовить уху или заливное.

Плавники и хвост срежьте с помощью кухонных ножниц, удалите жабры и глаза. Хвост и голова для маринования нам не понадобятся, из них можно приготовить уху или заливное.

Нарежьте тушку толстолобика на кусочки, если они слишком большие, то разделите крупные кусочки на две части.

Приготовьте маринад для маринования толстолобика. Для этого воду необходимо довести до кипения, добавить сахар, соль, специи и лавровые листья, проварить 2-3 минуты с момента закипания.Уберите кастрюлю с плиты, дайте маринаду полностью остыть, добавьте уксус, перемешайте. Опустите в маринад подготовленные кусочки толстолобика, сверху положите небольшую тарелочку. Поставьте рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.

Затем слейте маринад. Репчатый лук очистите и нарежьте на колечки, либо полукольца.

Репчатый лук очистите и нарежьте на колечки, либо полукольца. В чистые банки положите послойно замаринованные кусочки толстолобика и репчатый лук, залейте сверху растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Рыбу можно хранить и в эмалированной кастрюле, но обязательно в холодильнике.

Уберите в холодильник на сутки. Через сутки рыба готова. Маринованный толстолобик в уксусе с луком получается очень вкусным, обязательно советую воспользоваться этим рецептом!


18 июня 2020 г., 11:25

Пользователь

Только лук стоит нарезать именно колечками, а не мелко, тогда будет и запах и хорошо пропитается вся рыбка. Очень вкусно получается.))

20 июня 2020 г., 9:54