Таких рецептов большое разнообразие. Я лично использую следующие ингредиенты:
Огурец свежий - 500 гр. Морковка - 100 гр. Чесночок - 2-3 зубч. Лучок - 30 гр. Оливковое масло - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст. Паприка сладкая - 1 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Смесь перцев - по вкусу, ну и соль по вкусу тоже.
В интернете есть полно рецептов огурцов по-корейски. Сама недавно попробовала как раз таки из-за изобилия огурцов на даче. Лично я предпочитаю рецепт с соевым соусом и кунжутом - получается очень вкусно.
Огурцы вдоль на 6 частей, затем каждую пополам, Морковку длинной соломкой или натереть на корейской тёрке, чеснок большую часть мелко нарубить, меньшую истолочь или проще пропустить через давилку. Зелёный лук нарезать соломкой 3-5см. Всё хорошо перемешать. Отдельно сделать "острое" масло. Разогретое оливковое или подсолнечное добавить мелко нарезанный сладкий и острый перец. Залить маслом смесь, посолить, перемешать и поставить в холодильник на 1 -2 часа.