Девочки, домашние заказали оладьи с яблоками. Я их итак не часто готовлю, а тут еще с добавкой. Кто-то может подскажет рецепт вкусных оладий с яблоками? Буду очень признательна. Обязательно позову на чай))) Ну я понимаю, по сути, там все те же ингредиенты, но вот что с яблоками делать? Кубиками резать, перетирать в пюре, запеченые добавлять? Проблема проблем... Надо срочно помощь зала.
Даже подумать не могла, что кто-то не знает как готовить такие оладьи. Да, вы правы, рецепт тот же, что и для обычных оладий. А яблоки прежде всего надо очистить и потереть на терке. Можно перебить измельчителем. Также можно на мелкую-мелкую терочку, можно на крупную - тут уже на любителя. Но точно не кубиками и не кусочками! Тесто может не прожариться и будет не вкуснятина, а непонятно что.
karelle.armstrong: Даже подумать не могла, что кто-то не знает как готовить такие оладьи. Да, вы правы, рецепт тот же, что и для обычных оладий. А яблоки прежде всего надо очистить и потереть на терке. Можно перебить измельчителем. Также можно на мелкую-мелкую терочку, можно на крупную - тут уже на любителя. Но точно не кубиками и не кусочками! Тесто может не прожариться и будет не вкуснятина, а непонятно что.
Скажите, а если яблочко например потемнело, просто его оставили и не сразу добавили в тесто, можно ли его использовать для оладей?
lucas.schmeler: Скажите, а если яблочко например потемнело, просто его оставили и не сразу добавили в тесто, можно ли его использовать для оладей?
Сразу добавляйте, не дожидайтесь пока оно потемнеет, еще очень нравится для оладей использовать именно яблочное пюре, так вкуснее получается.
Про рецепт уже написали, от себя добавлю, что всё таки яблоки трутся на крупную тёрку, ещё их обязательно немножко обвалять в крахмале, чтобы ушла влага.
Мне больше нравится на крупной терке). Потертое на мелкой сильно смешивается с тестом и практически не ощущается. И еще обязательно добавьте в тесто корицу!)