Рецепт вкусных оладий с яблоками

Пользователь

frederik.abernathy

от frederik.abernathy , в категории: Выпечка , год назад

Девочки, домашние заказали оладьи с яблоками. Я их итак не часто готовлю, а тут еще с добавкой. Кто-то может подскажет рецепт вкусных оладий с яблоками? Буду очень признательна. Обязательно позову на чай))) Ну я понимаю, по сути, там все те же ингредиенты, но вот что с яблоками делать? Кубиками резать, перетирать в пюре, запеченые добавлять? Проблема проблем... Надо срочно помощь зала.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn

5 ответов

Пользователь

от karelle.armstrong , год назад

Даже подумать не могла, что кто-то не знает как готовить такие оладьи. Да, вы правы, рецепт тот же, что и для обычных оладий. А яблоки прежде всего надо очистить и потереть на терке. Можно перебить измельчителем. Также можно на мелкую-мелкую терочку, можно на крупную - тут уже на любителя. Но точно не кубиками и не кусочками! Тесто может не прожариться и будет не вкуснятина, а непонятно что.

Пользователь

от lucas.schmeler , год назад
karelle.armstrong: Даже подумать не могла, что кто-то не знает как готовить такие оладьи. Да, вы правы, рецепт тот же, что и для обычных оладий. А яблоки прежде всего надо очистить и потереть на терке. Можно перебить измельчителем. Также можно на мелкую-мелкую терочку, можно на крупную - тут уже на любителя. Но точно не кубиками и не кусочками! Тесто может не прожариться и будет не вкуснятина, а непонятно что.

Скажите, а если яблочко например потемнело, просто его оставили и не сразу добавили в тесто, можно ли его использовать для оладей?

Пользователь

от Ким , год назад
lucas.schmeler: Скажите, а если яблочко например потемнело, просто его оставили и не сразу добавили в тесто, можно ли его использовать для оладей?

Сразу добавляйте, не дожидайтесь пока оно потемнеет, еще очень нравится для оладей использовать именно яблочное пюре, так вкуснее получается.

S

Пользователь

от Svetlana , год назад

Про рецепт уже написали, от себя добавлю, что всё таки яблоки трутся на крупную тёрку, ещё их обязательно немножко обвалять в крахмале, чтобы ушла влага.

Пользователь

от elena2020 , год назад

Мне больше нравится на крупной терке). Потертое на мелкой сильно смешивается с тестом и практически не ощущается. И еще обязательно добавьте в тесто корицу!)