Рецепт вкусных блинов

С

Пользователь

от Сергей , в категории: Вторые блюда , 2 года назад

Подскажите, может кто знает самый вкусный рецепт блинов? Как делали наши бабушки, что б блин таял во рту.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn

9 ответов

D

Пользователь

от dolgoscheew.v@yandex.ru , 2 года назад

Есть же много рецептов блинов и не все они такие уж плохие, к тому же не все бабушки умеют отлично готовить и даже если умеют, не факт, что у них блины "таят во рту"

L

Пользователь

от Lola , 2 года назад

Раньше у меня блины не получались вкусные, они были толстые и завернуть что либо было тяжело. Но недавно я сама себя удивила. Просто в тесто надо побольше яиц, меньше сахара/чтобы не горели, обязательно молоко и густое не надо делать, пореже.

M

Пользователь

от msanhose , 2 года назад

1. Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

2. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.

3. Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.

4. На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.



B

Пользователь

от bakirova , 2 года назад
  1. В большой миске взбить яйца и сахар.
  2. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
  3. В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  4. Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
  5. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
  6. Разогреть сковороду.
  7. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.


В

Пользователь

от Виталия , 2 года назад
  1.  3 яйца;
  2. ½ чайной ложки соли;
  3. ½ чайной ложки соды;
  4. 1 столовая ложка сахара;
  5. 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  6. 160 г муки;
  7. 500 мл.кефира Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.Смажьте сковородку маслом ,разогрейте и выпекайте. Блины получаются очень тонкие с дырочками и эластичные .Начинка любая👍👍👍


J

Пользователь

от Juliagreeneyes , 2 года назад

Очень много классных рецептов спасибо) я уже на опыте, поэтому давно делаю всё на глаз) даже когда-то пробовала на воде и на минералки, всё равно вкусно получалось

Пользователь

от Tanya Chere , 2 года назад

Самый вкусный рецепт блинчиков, это когда готовишь сам и знаешь, что туда кладешь). На домашнем молоке и яйцах, плюс качественная мука конечно. С сметаной или вареньем потом, кому как по вкусу).

Z

Пользователь

от zsedfyh13 , 2 года назад

Самые вкусные блины бывают у бабушек они знаю особые рецепты. На сколько мне известно, вкусное тесто для блинов это на молоке. И не жалеть яйц)) Моя бабушка пекла на свином масле, вкусно но каллорийно)

J

Пользователь

от Jamesblond , 2 года назад

Оо, недавно вышла замуж, а муж уж очень любит блинчики!!! И нашла для себя один очень классный рецепт!! Блины на молоке - неприличности вкусные и тоненькие!))) даже вкуснее, чем бабушка пекла получаются!)