Рецепт соленой скумбрии в рассоле

Пользователь

Увидела рецепт соленой скумбрии в рассоле у одного блогера, заинтересовалась ним. Там надо солить рыбку в пластиковой бутылке - в полуторку влазит вроде бы как две скумбрии, а в двушку - три. Рассол обычный, соль, сахар, перец и вода. Вопрос в чем - а можно ли солить рыбу в емкости из пластика? Не вредно ли это? Рыбку потрошить надо, голову удалять, внутренности, т.е. той частью, которую надо кушать, она будет касаться стенок бутылки. Ой, не знаю, может я заморочилась, но все же)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
25 мая 2020 г., 21:44

Пользователь

Ну вы даете) Ничего страшного не случится с вашей скумбрией в пластиковой бутылке))) Ну сами подумайте - воду же вы пьете из этой бутылки))) А она стоит в ней очень много месяцев, как ни лет. А рыбка получается реально вкусная. Главное, хорошо очистить ее в животике - черную пленочку убрать. А еще важно, чтобы рыба при разморозке была упругая, не мягкая, будет мягкая - получится практически каша.

25 мая 2020 г., 21:51
М

Пользователь

coleman_heaney: Ну вы даете) Ничего страшного не случится с вашей скумбрией в пластиковой бутылке))) Ну сами подумайте - воду же вы пьете из этой бутылки))) А она стоит в ней очень много месяцев, как ни лет. А рыбка получается реально вкусная. Главное, хорошо очистить ее в животике - черную пленочку убрать. А еще важно, чтобы рыба при разморозке была упругая, не мягкая, будет мягкая - получится практически каша.

Но все равно пластиковую бутылку перед использованием нужно хорошо промыть, желательно теплой водой, а так же чтобы бутылка была новая.

2 июня 2020 г., 2:14
S

Пользователь

Мне кажется, что пластиковая бутылка в этом рецепте это не главное, вы можете взять и другу ёмкость, тут главное рассол.

27 июня 2020 г., 6:12

Пользователь

Мне очень нравится соленая скумбрия в рассоле, но самостоятельно ее приготовить почему то не получается.

27 июня 2020 г., 9:54
L

Пользователь

Зачем при засолке использовать пластиковую бутылку - не понятно. Скумбрию, да и любую другую рыбу лучше солить после разделки порционными кусочками в эмалированной посуде, так она лучше просаливается да и вкуснее.

27 июня 2020 г., 12:16