Рецепт соленой скумбрии в рассоле

Пользователь

benjamin

от benjamin , в категории: Вторые блюда , год назад

Увидела рецепт соленой скумбрии в рассоле у одного блогера, заинтересовалась ним. Там надо солить рыбку в пластиковой бутылке - в полуторку влазит вроде бы как две скумбрии, а в двушку - три. Рассол обычный, соль, сахар, перец и вода. Вопрос в чем - а можно ли солить рыбу в емкости из пластика? Не вредно ли это? Рыбку потрошить надо, голову удалять, внутренности, т.е. той частью, которую надо кушать, она будет касаться стенок бутылки. Ой, не знаю, может я заморочилась, но все же)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn

5 ответов

Пользователь

от coleman_heaney , год назад

Ну вы даете) Ничего страшного не случится с вашей скумбрией в пластиковой бутылке))) Ну сами подумайте - воду же вы пьете из этой бутылки))) А она стоит в ней очень много месяцев, как ни лет. А рыбка получается реально вкусная. Главное, хорошо очистить ее в животике - черную пленочку убрать. А еще важно, чтобы рыба при разморозке была упругая, не мягкая, будет мягкая - получится практически каша.

М

Пользователь

от Марта , год назад
coleman_heaney: Ну вы даете) Ничего страшного не случится с вашей скумбрией в пластиковой бутылке))) Ну сами подумайте - воду же вы пьете из этой бутылки))) А она стоит в ней очень много месяцев, как ни лет. А рыбка получается реально вкусная. Главное, хорошо очистить ее в животике - черную пленочку убрать. А еще важно, чтобы рыба при разморозке была упругая, не мягкая, будет мягкая - получится практически каша.

Но все равно пластиковую бутылку перед использованием нужно хорошо промыть, желательно теплой водой, а так же чтобы бутылка была новая.

S

Пользователь

от Svetlana , год назад

Мне кажется, что пластиковая бутылка в этом рецепте это не главное, вы можете взять и другу ёмкость, тут главное рассол.

Пользователь

от lucas.schmeler , год назад

Мне очень нравится соленая скумбрия в рассоле, но самостоятельно ее приготовить почему то не получается.

L

Пользователь

от Lucky , год назад

Зачем при засолке использовать пластиковую бутылку - не понятно. Скумбрию, да и любую другую рыбу лучше солить после разделки порционными кусочками в эмалированной посуде, так она лучше просаливается да и вкуснее.