Увидела рецепт соленой скумбрии в рассоле у одного блогера, заинтересовалась ним. Там надо солить рыбку в пластиковой бутылке - в полуторку влазит вроде бы как две скумбрии, а в двушку - три. Рассол обычный, соль, сахар, перец и вода. Вопрос в чем - а можно ли солить рыбу в емкости из пластика? Не вредно ли это? Рыбку потрошить надо, голову удалять, внутренности, т.е. той частью, которую надо кушать, она будет касаться стенок бутылки. Ой, не знаю, может я заморочилась, но все же)
Ну вы даете) Ничего страшного не случится с вашей скумбрией в пластиковой бутылке))) Ну сами подумайте - воду же вы пьете из этой бутылки))) А она стоит в ней очень много месяцев, как ни лет. А рыбка получается реально вкусная. Главное, хорошо очистить ее в животике - черную пленочку убрать. А еще важно, чтобы рыба при разморозке была упругая, не мягкая, будет мягкая - получится практически каша.
coleman_heaney: Ну вы даете) Ничего страшного не случится с вашей скумбрией в пластиковой бутылке))) Ну сами подумайте - воду же вы пьете из этой бутылки))) А она стоит в ней очень много месяцев, как ни лет. А рыбка получается реально вкусная. Главное, хорошо очистить ее в животике - черную пленочку убрать. А еще важно, чтобы рыба при разморозке была упругая, не мягкая, будет мягкая - получится практически каша.
Но все равно пластиковую бутылку перед использованием нужно хорошо промыть, желательно теплой водой, а так же чтобы бутылка была новая.
Мне очень нравится соленая скумбрия в рассоле, но самостоятельно ее приготовить почему то не получается.