Почему опадает бисквит после выпечки?

Пользователь

Всем привет! Я - начинающий пекарь, и хочу научиться готовить вкусную выпечку для своей семьи. Они все это очень любят, а покупать не понятно какого качества продукцию - страшно. Вот решила учиться всему самостоятельно. Вычитала, что приготовить бисквит сможет кто угодно и получится чуть ли не у младенца... Видимо, с моими руками что-то не так. Вот почему опадает бисквит после выпечки? Вроде бы красиво поднимается, не налюбуюсь ним, пока печется, но потом бац - и все, опал(((

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
16 мая 2020 г., 22:26

Пользователь

Чтобы ваш бисквит не опадал, нельзя его беспокоить во время выпечки)) Категорически нельзя открывать-закрывать духовку. Резкие перепады тепла и холода и дают сильную осадку. Кроме того, важен еще и сам процесс приготовления теста. Вы знаете о том, автор, что перед взбиванием куриные яйца необходимо хорошо охладить. Вот чтобы прямо холодные-холодные были. Ну и взбиваются только белки, если что))

16 мая 2020 г., 22:34

Пользователь

Главная проблема опавшего бисквита, это колебания температуры. Правильно сказали по поводу того, что не нужно открывать постоянно духовку во время выпечки. Еще если духовка не герметична, то может попадать воздух, из-за этого тоже может опадать десерт.

28 мая 2020 г., 21:04

Пользователь

Посмотрите пропорции. Бисквит может опадать, если неверно смешали ингредиенты. Но самая распространенная причина - этот конечно же неравномерность температуры при выпечке.

29 мая 2020 г., 22:13

Пользователь

Еще как вариант проблемы, почему опадает бисквит - это плохо взбитые яйца. Также может быть высокая температура выпекания. Высокая температура для него плохо, и низкая тоже плохо, поэтому с температурой очень сложно наугад разобраться.

30 мая 2020 г., 18:30

Пользователь

Если яичные белки взбиты недостаточно хорошо молекулы белка не в состоянии удерживать крепкую структуру длительное время. ... Поэтому после того, как бисквитный корж на недовзбитых белках попадает из духовки в комнатную температуру, моментально оседает.

11 июня 2020 г., 0:30