Всем привет! Я - начинающий пекарь, и хочу научиться готовить вкусную выпечку для своей семьи. Они все это очень любят, а покупать не понятно какого качества продукцию - страшно. Вот решила учиться всему самостоятельно. Вычитала, что приготовить бисквит сможет кто угодно и получится чуть ли не у младенца... Видимо, с моими руками что-то не так. Вот почему опадает бисквит после выпечки? Вроде бы красиво поднимается, не налюбуюсь ним, пока печется, но потом бац - и все, опал(((
Чтобы ваш бисквит не опадал, нельзя его беспокоить во время выпечки)) Категорически нельзя открывать-закрывать духовку. Резкие перепады тепла и холода и дают сильную осадку. Кроме того, важен еще и сам процесс приготовления теста. Вы знаете о том, автор, что перед взбиванием куриные яйца необходимо хорошо охладить. Вот чтобы прямо холодные-холодные были. Ну и взбиваются только белки, если что))
Главная проблема опавшего бисквита, это колебания температуры. Правильно сказали по поводу того, что не нужно открывать постоянно духовку во время выпечки. Еще если духовка не герметична, то может попадать воздух, из-за этого тоже может опадать десерт.
Если яичные белки взбиты недостаточно хорошо молекулы белка не в состоянии удерживать крепкую структуру длительное время. ... Поэтому после того, как бисквитный корж на недовзбитых белках попадает из духовки в комнатную температуру, моментально оседает.