Люблю простые салаты, не майонезные, заправленные маслицем. Хочу начать пользоваться оливковым маслом. Оно и полезное, и ароматное, густое - мне очень нравится. Вот вопрос возникает теперь - какое лучше покупать оливковое масло для салатов? Ведь есть разные - холодный отжим, первый отжим, рафинированное, не рафинированное. Просто уйма целая! Пришла в магазин, посмотрела, почитала, и ушла) Девчонки, расскажите незнайке, какое лучше покупать?
Я всегда покупаю масло первого отжима и обязательно не рафинированное. В рафинированом же нет ничего полезного! Оно осветляется специально, не имеет ни вкуса, ни аромата. Ну может быть это мое мнение, но все же. Вообще, в идеале, масло должно быть густым, выпадать в осадок - я когда-то думала, что осадок - это плохое масло 😆 Оказалось все наоборот) По производителям тоже не подскажу. Постоянно экспериментирую, пока еще ни одно меня на 100 % не удовлетворило)
Lora: Лично мы покупаем от производителей, еще можете взять Итальянское или Палестинское оливковое масло. Но лучше знать у кого брать, потому что такое масло могут разбавить обыкновенным растительным.
А мне Иорданское оливковое масло нравится. Вкус неповторимый, к сожалению сейчас настоящее оливковое масло практически не сыскать, разве только если у вас самих нет оливкового дерева.)
alanis: А мне Иорданское оливковое масло нравится. Вкус неповторимый, к сожалению сейчас настоящее оливковое масло практически не сыскать, разве только если у вас самих нет оливкового дерева.)
Мне оно тоже в принципе нравится, но найти его будет сложно у нас. А так если заказывать прямо из Иордании, наверное обойдется дороговато. Тогда берите Итальянское оливковое масло.