Люблю простые салаты, не майонезные, заправленные маслицем. Хочу начать пользоваться оливковым маслом. Оно и полезное, и ароматное, густое - мне очень нравится. Вот вопрос возникает теперь - какое лучше покупать оливковое масло для салатов? Ведь есть разные - холодный отжим, первый отжим, рафинированное, не рафинированное. Просто уйма целая! Пришла в магазин, посмотрела, почитала, и ушла) Девчонки, расскажите незнайке, какое лучше покупать?
Я всегда покупаю масло первого отжима и обязательно не рафинированное. В рафинированом же нет ничего полезного! Оно осветляется специально, не имеет ни вкуса, ни аромата. Ну может быть это мое мнение, но все же. Вообще, в идеале, масло должно быть густым, выпадать в осадок - я когда-то думала, что осадок - это плохое масло 😆 Оказалось все наоборот) По производителям тоже не подскажу. Постоянно экспериментирую, пока еще ни одно меня на 100 % не удовлетворило)
Лично мы покупаем от производителей, еще можете взять Итальянское или Палестинское оливковое масло. Но лучше знать у кого брать, потому что такое масло могут разбавить обыкновенным растительным.
Lora: Лично мы покупаем от производителей, еще можете взять Итальянское или Палестинское оливковое масло. Но лучше знать у кого брать, потому что такое масло могут разбавить обыкновенным растительным.
А мне Иорданское оливковое масло нравится. Вкус неповторимый, к сожалению сейчас настоящее оливковое масло практически не сыскать, разве только если у вас самих нет оливкового дерева.)
alanis: А мне Иорданское оливковое масло нравится. Вкус неповторимый, к сожалению сейчас настоящее оливковое масло практически не сыскать, разве только если у вас самих нет оливкового дерева.)
Мне оно тоже в принципе нравится, но найти его будет сложно у нас. А так если заказывать прямо из Иордании, наверное обойдется дороговато. Тогда берите Итальянское оливковое масло.
Попробуйте этой марки купить оливковое масло, Alce Nero Extra Vergine Di Oliva DOP, думаю что вам оно обязательно понравится.