Легкие весенние салаты, какие рецепты?

Пользователь

ashton_hagenes

от ashton_hagenes , в категории: Салаты , год назад

Сейчас весна, хочется витаминов, овощей, всего яркого, красочного) Расскажите, какие легкие весенние салаты вы готовите и если можно - дайте рецепты. У меня все стандартно - молодая капуста, молодые огурцы и зелень. Могу разве что поэкспериментировать с заправками - то майонез добавляю, то горчицу-масло, то мало с приправами различными. Порезала капусту, чуть ее примяла, добавила огурчики очищенные кружочками, порезала зелень и лук свежий. Но что-то стало надоедать уже однообразие)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn

5 ответов

Пользователь

от sammy.schaden , год назад

Ох, легких весенних салатиков на самом деле много. Все зависит от предпочтений. Вы забыли про редиску - самый простой рецепт же. Редиску кружочками порезать, зеленый лук, заправить сметаной, посолить-поперчить, можно майонезом. Салат из пекинской капусты с кукурузкой, вареным яйцом и зеленью - невероятно вкусный. Свекла с морковью, по типу корейской - тоже вариант. Еще в любой из перечисленных салатов можно добавлять вареное, копченое мясо. Ой, вариантом много же. Сейчас модно добавлять микрозелень, ее даже самим вырастить можно.

Пользователь

от torey.howe , год назад

Есть неплохой, интересный вариант с редиской и огурцами. Мне очень нравится. Трете на крупную терку редиску, режете полукружочками огурцы, добавляете растительное масло (желательно с запахом), соль, перец по вкусу. Получается легкий и вкусный вариант.

Пользователь

от kody , год назад

Если есть своя зелень, то задача вообще становится проще. С той же редиской, можно на терку потереть, можно кружочками нарезать. Посыпать мелко нарубленной зеленью, укропом, зеленым луком, добавить растительное масло, или же есть уже готовые заправки для салата.

Пользователь

от jayson , год назад

Если уж хотите прям совсем легкий салат, то можно взять свежую зелень. Добавить туда лист салата, еще можно обжарить сухарики. Сделать какую-то интересную заправку, здесь не подскажу, я заправляю майонезом с кетчупом и немного лимонного сока, получается ничего так.

Пользователь

от alanis , год назад

Для меня обязательно чтобы в таком салате присутствовали оливки. Пусть это будет обычный зеленый или греческий салат, но оливки в обязательном порядке!