Хочется готовить не только вкусные, но и полезные блюда)) Часто заправляю салаты оливковым дорогим маслом, когда нет денег, покупаю просто подсолнечное не жаренное масло. Кстати, оно по своему витаминному составу и целебному на уровне оливкового. Вот вычитала о том, что для организма полезно льняное масло. Посмотрела на стоимость, приценилась и приобрела. А теперь сижу и думаю - а льняное масло в салат можно добавлять? В суп добавляла, в уже готовый, когда садилась кушать - необычный вкус. А вот вкус салата оно не испортит?
Конечно, можно добавлять льняное масло в салат. Только учитывайте, что оно вызывает слабительный эффект 😁 Не зря на нем худеют. А вообще, оно очень полезно и вкусно. Я готовила заправляла льняным маслом салат из спаржи, салат с черри и редиской, салат со свеклой, вишней, сыром. Получалось невероятно вкусно. Кстати, полезно также добавлять в салат орехи - можно даже греческие, можно фундук, арахис.
karelle.armstrong: Конечно, можно добавлять льняное масло в салат. Только учитывайте, что оно вызывает слабительный эффект 😁 Не зря на нем худеют. А вообще, оно очень полезно и вкусно. Я готовила заправляла льняным маслом салат из спаржи, салат с черри и редиской, салат со свеклой, вишней, сыром. Получалось невероятно вкусно. Кстати, полезно также добавлять в салат орехи - можно даже греческие, можно фундук, арахис.
А я вообще побаиваюсь экспериментировать с таким маслом, так как после него может быть диарея, да и сам вкус не очень нравится.
Мой муж добавляет себе в салаты такое масло - ему нравится. Правда, он смешивает его с кунжутным, оливковым, подсолнечным - по-разному бывает. Но смотрите, чтобы был хороший запас времени по сроку годности - просроченное льняное масло употреблять вредно.