Какую рыбу приготовить в духовке?

Пользователь

Так захотелось чего-то рыбного, печеного, не знаю, что купить. Девочки, какую рыбу приготовить в духовке? Я обычно запекаю ее в фольге, с разными овощами (которые есть в холодильнике). Наверное, все же склоняюсь больше к морской или океанической рыбке, и хотелось бы, чтобы она была не очень костлявая - ну какое удовольствие в том, что кушаешь и плюешься теми косточками рыбьими?)) Что вы себе покупаете, что чаще готовите? Сдайте названия рыбин)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
12 мая 2020 г., 14:59

Пользователь

Ооо, рыба в духовке - это прелесть! Мне очень нравится скумбрия в духовке, она также хороша на решетке гриль. Не так давно мне порекомендовали купить такую рыбку - красноглазка. Она имеет такие красные бочка, красные глазки (собственно!)) и мелкую-мелкую чешуйку. Я взяла на пробу. Девочки, это просто нечто! Она такая вкусная! Похожа очень на скумбрию, но мне кажется, что нежнее намного. И нет костей противных. Я запекаю ее с морковкой и зеленью разной, нравится так очень. Из специй - ничего совсем, только соль.

12 мая 2020 г., 15:02

Пользователь

Очень хорош для запекания в духовке в фольге лосось. Оборачиваете куски лосося в фольгу, делаете четыре дырочки, предварительно добавляете прованские травы к рыбе. Получается очень вкусно, лишний жир вытопится, и рыба получится просто супер.

22 мая 2020 г., 21:07

Пользователь

В идеале для запекания подойдет красная рыба, форель или лосось. Однако сразу предупреждаю, что она довольно жирная. Людям со слабым желудком не рекомендую. Можно еще скумбрию запечь. Маринуете в майонезе и луке и в духовку, получается тоже очень вкусно. Если нет возможности приобрести красную, то подойдет и зеркальный карп.

25 мая 2020 г., 20:19

Пользователь

Самой вкусной получается конечно красная рыба, лосось или форель. При чем особо ничего добавлять в нее не нужно, максимум это долька лимона. Лимонный сок придает очень приятный вкус. Рыбка получается нежной. Правда, если переборщить с лимоном, рыба потеряет цвет.

26 мая 2020 г., 21:38

Пользователь

А мне скат очень нравится, еще эту же рыбу в народе называют морским дьяволом. Но в духовке мясо становится очень сочным и нежным, советую попробовать.

16 июня 2020 г., 11:21