Так захотелось чего-то рыбного, печеного, не знаю, что купить. Девочки, какую рыбу приготовить в духовке? Я обычно запекаю ее в фольге, с разными овощами (которые есть в холодильнике). Наверное, все же склоняюсь больше к морской или океанической рыбке, и хотелось бы, чтобы она была не очень костлявая - ну какое удовольствие в том, что кушаешь и плюешься теми косточками рыбьими?)) Что вы себе покупаете, что чаще готовите? Сдайте названия рыбин)
Ооо, рыба в духовке - это прелесть! Мне очень нравится скумбрия в духовке, она также хороша на решетке гриль. Не так давно мне порекомендовали купить такую рыбку - красноглазка. Она имеет такие красные бочка, красные глазки (собственно!)) и мелкую-мелкую чешуйку. Я взяла на пробу. Девочки, это просто нечто! Она такая вкусная! Похожа очень на скумбрию, но мне кажется, что нежнее намного. И нет костей противных. Я запекаю ее с морковкой и зеленью разной, нравится так очень. Из специй - ничего совсем, только соль.
В идеале для запекания подойдет красная рыба, форель или лосось. Однако сразу предупреждаю, что она довольно жирная. Людям со слабым желудком не рекомендую. Можно еще скумбрию запечь. Маринуете в майонезе и луке и в духовку, получается тоже очень вкусно. Если нет возможности приобрести красную, то подойдет и зеркальный карп.
Самой вкусной получается конечно красная рыба, лосось или форель. При чем особо ничего добавлять в нее не нужно, максимум это долька лимона. Лимонный сок придает очень приятный вкус. Рыбка получается нежной. Правда, если переборщить с лимоном, рыба потеряет цвет.