Какой приготовить фруктово ягодный десерт?

Пользователь

Привет, хозяюшки и кулинарки! Нужен коллективный разум! Будет небольшой сабантуй с подружками, выпьем немного вина или ликера. Хочу угостить их каким-то вкусным, легким фруктовым десертом с ягодами. Но не могу придумать - каким именно? Сейчас еще не время для обилия фруктов, ягод, но все же много чего можно купить в магазине. Поделитесь секретами - что готовите вы в таких случаях? Что вам нравится или что вообще хотели бы приготовить?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
14 мая 2020 г., 1:06

Пользователь

Да, фруктово ягодный десерт можно готовить в любое время года - благо дело, сейчас в магазинах полно и заморозки, да и сами хозяйки стараются заготавливать ее дома. Я могу вам порекомендовать проверенный лично мной десерт. Понадобятся по 1 грейпфруту и апельсину, примерно 50 грамм ананаса, столько же клубники, голубики, черники, малины грамм по 15, мятный сироп для поливки и мята для украшения (можно без нее, можно с шоколадом). Чистите, режете, моете и все смешиваете. Получается вкусно.

14 мая 2020 г., 1:09
М

Пользователь

Фруктово ягодный десерт мне нравится кушать летом. Главное, чтобы ягоды и фрукты были спелые. Добавляют их в желе и замораживаю до полу-готовности, потом сверху еще и орешками посыпаю.

2 июня 2020 г., 2:13

Пользователь

Мне больше по душе смузи, вот туда люблю добавлять мелко нарезанные фрукты или ягодки, потом на пару часиков отправляется в холодильник. И как говорится просто пальчики оближешь.))

18 июня 2020 г., 11:21

Пользователь

Я предпочитаю десерты ассорти, куда можно смешивать сразу и много разных фруктов. Такой десерт получается очень насыщенным и разнообразным в итоге.

20 июня 2020 г., 9:54

Пользователь

Мюсли с йогуртом, ягодами и фруктами

Ингредиенты

Состав фруктово-ягодного десерта будет полностью зависеть от вашего вкуса и фантазии:

мюсли;

натуральный густой йогурт или нежирная сметана;

фрукты: ананасы, манго, яблоки, груши, бананы, мандарины, персики, абрикосы и т.д.;

ягоды: черника, смородина, малина, клубника, ежевика и т.д.;

листики мяты или мелиссы для украшения.


Этапы приготовления

  • Фрукты вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  • Ягоды вымыть, дать стечь воде.
  • На дно стакана положить слой йогурта или сметаны, сверху - слой фруктов и ягод, затем насыпать слой мюсли, сверху опять выложить слой йогурта или сметаны и завершающий слой - фрукты и ягоды. Сверху украсить листиками мелиссы или мяты. Чем больше слоёв, тем вкуснее и насыщеннее будет фруктово-ягодный десерт. При желании, йогурт можно заменить мягким творогом - это будет отличный вариант для разгрузочного дня.


14 июля 2020 г., 21:05