Какие вы готовите холодные супы на лето?

Пользователь

modesto.emard

от modesto.emard , в категории: Супы , год назад

Уже скоро тепло, да что там - жарища! И так не хочется кушать что-то горячее... А ведь без первых блюд нельзя, да и мои привыкли каждый день хомячить что-то типа супчика, рассольника, щей, крем-супов. Вот из холодных супов знаю только окрошку с колбасой на кефире. Все, на этом мои познания в этой категории кулинарии закончились. А какие еще вы готовите холодные супы на лето? Поделитесь опытом, а то придется мне стоять у плиты каждый день и таять, как Снегурочка😄

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn

5 ответов

Пользователь

от roberta , год назад

Не окрошкой едины мы все))) Хотя, почему только на кефире? Ее готовят на квасе - она просто шикарная поулчается, на минеральной воде, на минеральной воде с кефиром, на сметане. У меня любят очень гаспаччо, помидорный суп с песто - просто оторвать от тарелки невозможно. Не так давно стала готовить литовский холодный борщ - тоже зашел. Свекольник холодненький очень вкусный, огуречный супец тоже ничего. А, еще слышала про холодный суп из помидоров и авокадо - не пробовала пока.

Пользователь

от kody , год назад

Ну да, на одной окрошке все лето не проживешь. Есть отличный рецепт супа, который называется Таратор. Приготовление очень простое. Нужны огурцы, кефир, минеральная вода, зелень, чеснок и кедровые орешки. получается супервкусная вещь.

Пользователь

от jayson , год назад

Есть отличный рецепт супа из ревеня. Он называется почему-то немецкий суп. Короче говоря, чистите ревень, отвариваете его до готовности. Продолжаете варить до тех пор, пока он не разварится, потом заливаете его водой с крахмалом, пока не загустеет. Подается с сухариками и корицей по желанию.

Пользователь

от joesph , год назад

А мне нравится еще холодный зеленый борщ. Варите зеленый борщ, желательно со свежим щавелем. Потом остуживаете его и в холодильник на пару часов. Летом самое то. Отлично заходит всем домашним. Рекомендую.

Пользователь

от erica , год назад
joesph: А мне нравится еще холодный зеленый борщ. Варите зеленый борщ, желательно со свежим щавелем. Потом остуживаете его и в холодильник на пару часов. Летом самое то. Отлично заходит всем домашним. Рекомендую.

Скажите, а чем вот вы заправляете такой борщ, просто ведь в обычном виде кушать его не интересно, какие специи добавляете?