Как вкусно запечь утку?

Пользователь

Совершенно случайным образом нам досталась тушка утки)) Угостили родственники из села, теперь вот хотим запечь ее в воскресенье. Но проблема - уже был у меня печальный опыт приготовления утки( Ох, вы бы видели, что получилось... Нечто сухое, жесткое, сверху подгоревшее, а внутри - сырое)) Было у вас такое? Не хотелось бы снова испортить птицу. У свекрови утка получается просто шикарной, сочной, ароматной, а у меня - сплошное разочарование...

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
14 мая 2020 г., 0:59

Пользователь

Такой печальный опыт был у многих, не расстраивайтесь) Утку обязательно нужно замариновать. Тут уже на ваш выбор - в соли и перце, в соевом соусе, в апельсиновом соке. Решайте сами, как вам нравится. Промариноваться она должна минимум ночь, еще лучше - сутки, в холодильнике. Потом просто поместите ее в рукав для запекания и поставьте градусов на 160 на 1-1,5 часа. Проверяйте вилкой готовность - просто прокалывайте через пакет и смотрите, какой сок выделяется. Красный - еще готовить, белый - уже готова. Затем разрезаете пакет и даете уточке минут 10 подрумяниться при градусах 190.

14 мая 2020 г., 1:02

Пользователь

В этом плане у меня бабушка отлично запекала утку. У нее была такая чугунная тяжелая посудина с крышкой, туда закладывалась утка, предварительно внутрь укладывался чеснок и что-то еще. Вся суть была в этой посудине, она там томилась часа 2 наверное, но получалось что-то невероятное. Увы, такой штуки я давно нигде не видел.

25 мая 2020 г., 21:27

Пользователь

Утку рекомендуют готовить именно с апельсинами, тогда получается отличный вкус, а самое главное, утка получается не сухая. Кроме этого, поддерживаю идею о маринаде в апельсиновом соке. Получается просто волшебно.

26 мая 2020 г., 19:59

Пользователь

Еще есть рецепт фаршированной утки, насколько я знаю, обычно фаршируют ее яблоками. В плане запекания, главное оптимально выбрать температуру и время запекания, чтобы утка доготовилась и не оказалась пересушенной. Мясо очень специфическое, поэтому готовить ее не просто.

27 мая 2020 г., 20:07

Пользователь

Рецепт сочной утки целиком в духовке

Ингредиенты

Для приготовления сочной утки целиком в духовке потребуется:

утка - 1 шт.

Для маринада:

вода - 1 литр;

чеснок - 1 головка;

лавровый лист - 2 шт.;

душистый перец горошком - 5-7 шт.;

смесь перцев горошком - 1 ч. л.;

уксус 9% - 150 мл.

Для натирания утки:

сметана - 2 ст. л.;

горчица - 1 ч. л.;

соль - по вкусу;

черный перец молотый - 0,5 ч. л.;

паприка - 0,5 ч. л.;

чеснок - 3 зубчика.

Дополнительно:

яблоки - 2-3 шт.


Готовим так:

  • Утку тщательно промойте под проточной водой.
  • Для приготовления маринада соедините воду с лавровыми листьями, горошинами душистого перца и горошинами смеси перцев, поставьте на огонь и доведите до кипени, снимите с огня. Остудите воду со специями, затем добавьте очищенный и нарезанный чеснок, уксус, перемешайте получившийся маринад.
  • Поместите в миску или глубокий контейнер утку, залейте остывшим маринадом, накройте и поставьте в холодильник на двое суток. Несколько раз в день переворачивайте утку с одной стороны на другую.
  • После двух суток маринования воду слейте, утку обсушите бумажными полотенцами.
  • Поместите замаринованную утку в глубокую миску, добавьте сметану, соль по вкусу, черный молотый перец, горчицу, паприку, измельченный чеснок. Тщательно натрите утку со всех сторон внутри и снаружи, оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  • Яблоки разрежьте на 4 части, убрав сердцевину. Во внутрь брюшка вложите нарезанные яблоки. Затем поместите утку целиком в рукав для запекания. Завяжите рукав с двух сторон с помощью зажима или шпагата. Прокалывать рукав не нужно.
  • Запекайте утку в рукаве в разогретой духовке при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. На каждый килограмм утки в среднем уходит 45 минут запекания в духовке. Через 1,5 часа достаньте противень из духовки, осторожно разрежьте рукав при помощи ножниц. Разверните рукав, полейте утку соком, отправьте в духовку и доведите до желаемой румяности.








14 июля 2020 г., 21:03