Очень много пишут о том, что сейчас в моде, готовить блины без муки! Кто как готовит и по какому рецепту? Что используете вместо муки?
Не знаю даже, предпочитаю обычные классические блинчики с мукой, а без неё не представляю как готовить.
Блины они и есть блины. Их делают из муки. Если имеются в виду овощные оладьи, то я готовлю их из картофеля, из кабачков, из тыквы. Получаются очень вкусные и полезные.
Ну есть хозяйки, заменяют муку крахмалом. Я в этом ничего путного не нахожу. Можно делать с минимумом муки овощные. Например с тёртыми кабачками.
Такие блины называются налистниками. Они получаются очень тонкими. Вместо муки используется крахмал. Понадобится 0,5 л молока, 5 столовых ложек крахмала, 5 яиц, 2 столовых ложки растительного масла ну и соль-сахар по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и выпекается на хорошо разогретой сковороде так же, как и обычные блины с тем только отличием, что перед выкладкой каждого блина тесто тщательно перемешивается, потому что крахмал постоянно оседает.
Я вместо муки добавляю крахмал, когда готовлю сырники, а вот как приготовить блинчики без муки я не знаю.
Что-то я себе блинчики без муки не представляю)) Я иногда заменяю часть обычной пшеничной муки на рисовую или кукурузную. Получается очень вкусно и необычно.
Можно из овощей приготовить, но это уже будут не блины, а немного другие вещи и вкус будет другой.
Я все таки предпочитаю классический рецепт блинов, в состав которого обязательно входит мука.
Svetlana: Я вместо муки добавляю крахмал, когда готовлю сырники, а вот как приготовить блинчики без муки я не знаю.
@Svetlana крахмал всё-таки вреден для организма (полнеть с него начинаешь). Я вот манку вместо муки использую. Домашним нравится.