Как сделать блины без муки?

Пользователь

Очень много пишут о том, что сейчас в моде, готовить блины без муки! Кто как готовит и по какому рецепту? Что используете вместо муки?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
26 сентября 2020 г., 9:10
O

Пользователь

Не знаю даже, предпочитаю обычные классические блинчики с мукой, а без неё не представляю как готовить.

26 сентября 2020 г., 9:12

Пользователь

Блины они и есть блины. Их делают из муки. Если имеются в виду овощные оладьи, то я готовлю их из картофеля, из кабачков, из тыквы. Получаются очень вкусные и полезные.

27 сентября 2020 г., 13:07
L

Пользователь

Ну есть хозяйки, заменяют муку крахмалом. Я в этом ничего путного не нахожу. Можно делать с минимумом муки овощные. Например с тёртыми кабачками.

28 сентября 2020 г., 13:36
L

Пользователь

Такие блины называются налистниками. Они получаются очень тонкими. Вместо муки используется крахмал. Понадобится 0,5 л молока, 5 столовых ложек крахмала, 5 яиц, 2 столовых ложки растительного масла ну и соль-сахар по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и выпекается на хорошо разогретой сковороде так же, как и обычные блины с тем только отличием, что перед выкладкой каждого блина тесто тщательно перемешивается, потому что крахмал постоянно оседает.

29 сентября 2020 г., 10:30
S

Пользователь

Я вместо муки добавляю крахмал, когда готовлю сырники, а вот как приготовить блинчики без муки я не знаю.

30 сентября 2020 г., 11:58

Пользователь

Что-то я себе блинчики без муки не представляю)) Я иногда заменяю часть обычной пшеничной муки на рисовую или кукурузную. Получается очень вкусно и необычно.

1 октября 2020 г., 11:10
Н

Пользователь

Можно из овощей приготовить, но это уже будут не блины, а немного другие вещи и вкус будет другой.

2 октября 2020 г., 10:47
M

Пользователь

Я все таки предпочитаю классический рецепт блинов, в состав которого обязательно входит мука.

3 октября 2020 г., 10:41
A

Пользователь

Svetlana: Я вместо муки добавляю крахмал, когда готовлю сырники, а вот как приготовить блинчики без муки я не знаю.

@Svetlana крахмал всё-таки вреден для организма (полнеть с него начинаешь). Я вот манку вместо муки использую. Домашним нравится.

4 октября 2020 г., 13:20