Как приготовить окрошку с колбасой?

Пользователь

Муж настоятельно просит приготовить окрошку с колбасой, именно с колбасой, а не мясом вареным! А я как-то растерялась даже - как ее готовить-то? Что в нее добавлять? В семье моих родителей это блюдо вообще никогда не было популярным, поэтому для меня темный лес. Читала много разных рецептов - чего в ту окрошку только не добавляют! Девочки, выручайте! Поделитесь своими проверенными рецептами, так не хочется перед мужем в грязь лицом упасть 😄

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
13 мая 2020 г., 0:22

Пользователь

Я тоже до замужества не пробовала даже окрошку - у родителей в почете были суп гороховый, борщ, суп вермишелевый) А вот у супруга все иначе - окрошка у них самое ходовое блюдо весной-летом. Сейчас расскажу как ее приготовить. Отварите картофель штук 6 крупных, столько же куриных яиц. Когда все остынет, очистите. Картошку и яйца порезать кубиками, высыпать в глубокую миску, туда же добавить порезанную колбасу - можно вареную, можно копченую. Порезать свежие огурцы, лучше их предварительно очистить от кожуры. Залить все холодным-холодным и газированным квасом, перемешать, дать настояться минут 20. Очень вкусно!

13 мая 2020 г., 0:29

Пользователь

Для этого лучше взять хорошую копченную колбасу. Вкус будет насыщеннее. Варите яйца, картофель, режет кубиками, добавляете свежий огурец, колбасу, кто-то по желанию добавляет еще и редиску. Потом заливаете квасом и на часик-два в холодильник, получится очень даже вкусно.

25 мая 2020 г., 21:20

Пользователь

Еще есть неплохой вариант не с колбасой, а где-то написано было, что куриное мясо добавляют в окрошку. Пробовать не приходилось, но такой вариант есть. В плане колбасы, наверное, лучше выбрать сырокопченую, она даст хороший вкус.

26 мая 2020 г., 19:57

Пользователь

По окрошке рецептов много. Если интересует по поводу колбасы, подскажу необычный рецепт. Берете вареную колбасу, обжариваете ее кружочками, потом режете кубиками и добавляете в окрошку. Получается очень даже неплохо. Не забудьте все заправить холодным квасом.

27 мая 2020 г., 20:02

Пользователь

Для приготовления окрошки с колбасой нам потребуется: кефир обезжиренный или сыворотка (или квас) - 2-2,5 л Сметана - 100 г Колбаса вареная или полукопчёная - 150 г Картофель отварной - 6 шт. Яйца отварные - 3 шт. Огурцы - 2-3 шт. Лук зелёный - 1 пучок Укроп свежий - 1 пучок Соль - 1 ч. ложка!

Продукты для окрошки перед вами.

Как приготовить окрошку с колбасой:

Картофель хорошо вымыть. Поставить вариться картофель в мундире.

Поставить вариться яйца.

Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.

Вымыть и измельчить зеленый лук.

Вымыть и измельчить укроп.

Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.

Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.

Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.

Всё перемешать, посолить.

Добавить охлажденную сметану.

Всё залить холодным кефиром, сывороткой или несладким хлебным квасом. Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.


18 июня 2020 г., 20:35