Как приготовить абрикосовое варенье?

Пользователь

Мне пообещали много абрикосов в этом году - жду не дождусь. И уже задумываюсь на д тем, что с ними делать. Хочу сварить варенье. Но у меня проблема - получается что-то жидкое, растекшееся, с ниточками белесыми. И не вкусное( А очень люблю такое варенье. Как приготовить абрикосовое варенье, чтобы было дольками, не разваливались половинки на молекулы? Хозяечки, помогите советом, а то уже разочаровываюсь в себе.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
23 мая 2020 г., 22:30

Пользователь

У меня тоже так получается, как у вас 😜 Не варенье, а сплошное месиво коричневого цвета. Но тут все дело в том, что на него надо время. Тут не получится просто сварить за 20 минут. Тут надо потрудиться. Читала о том, что надо сначала засыпать половинки сахаром, потом сироп надо перекипятить и снова залить. На сутки поставить, потом снова так же сделать. Погуглите сколько раз это делать. Получается красивое, янтарное, половинками.

23 мая 2020 г., 22:35

Пользователь

torey: У меня тоже так получается, как у вас 😜 Не варенье, а сплошное месиво коричневого цвета. Но тут все дело в том, что на него надо время. Тут не получится просто сварить за 20 минут. Тут надо потрудиться. Читала о том, что надо сначала засыпать половинки сахаром, потом сироп надо перекипятить и снова залить. На сутки поставить, потом снова так же сделать. Погуглите сколько раз это делать. Получается красивое, янтарное, половинками.

А сколько вы сахара берете для такого варенья, просто тоже и переборщить как-то не хочется. Не люблю, когда варенье получается сильно приторным на вкус.

10 июня 2020 г., 16:50

Пользователь

Ингредиенты


Для варенья:

1 кг абрикосов

1 кг сахара

Для джема:

1 кг абрикосов

1 кг сахара

пакетик желирующего вещества

Абрикосы вымыть и перебрать.

Разделить на половинки, удалить косточку.

Засыпать сахаром и дать постоять ночь.

На следующий день вскипятить и проварить от момента закипания 5 минут. Убрать с огня и дать абрикосам полностью остыть (от 6 до 12 часов).

Во время варки обязательно снимать пену.

Как утверждают знатные вареньеварки, лучше варить варенье несколько дней, но по 5 минут, причем необходимо обязательно полностью остужать варенье (даже ставить в холодильник). Эти процедуры положительно скажутся на вкусовых качествах варенья. Итак, варенье проварили по 5 минут 5-6 раз и всё, готово! Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать жестяной крышкой.

13 июня 2020 г., 12:40

Пользователь

Ким: ИнгредиентыДля варенья:1 кг абрикосов1 кг сахараДля джема:1 кг абрикосов1 кг сахарапакетик желирующего веществаАбрикосы вымыть и перебрать.Разделить на половинки, удалить косточку.Засыпать сахаром и дать постоять ночь.На следующий день вскипятить и проварить от момента закипания 5 минут. Убрать с огня и дать абрикосам полностью остыть (от 6 до 12 часов).Во время варки обязательно снимать пену.Как утверждают знатные вареньеварки, лучше варить варенье несколько дней, но по 5 минут, причем необходимо обязательно полностью остужать варенье (даже ставить в холодильник). Эти процедуры положительно скажутся на вкусовых качествах варенья. Итак, варенье проварили по 5 минут 5-6 раз и всё, готово! Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать жестяной крышкой.

у нас бабушка тоже готовила по такому рецепту абрикосовое варенье, только на удивление оно получалось почему-то очень густым. Но как раз я такое люблю.

17 июня 2020 г., 9:50

Пользователь

И у меня вечно жидкое получается! Что только не пробовала, все бесполезно 🙄

14 июля 2020 г., 20:46