Как правильно выбрать клубнику?

Пользователь

У нас начинается клубничный сезон - ммм, просто кайфую от этого времени! Уже несколько раз покупала клубнику и постоянно разочаровываюсь. Попадается очень кислая, или просто пластмассовая какая-то ягода( Выбирают крупненькую, красненькую, такую яркую-яркую, а по факту получается ужас. Я так понимаю, что я ее просто не правильно выбираю. Девочки, нужна помощь зала - как правильно выбрать клубнику? На что надо обратить внимание?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
27 мая 2020 г., 22:14

Пользователь

У меня тоже вечные пролеты с клубникой. Но знаете, какую закономерность я для себя вывела? Вот те ягодки, у которых хвостики как бы вверх торчат, самые сладкие) Возможно, это я ошибочно полагаю, но пока еще не разочаровалась в своем мнении. И еще - яркие ягоды означают что в них масса нитратов. Клубника будет бордовой, красной, но не яркой. Ну я говорю о нормальной домашней клубнике.

27 мая 2020 г., 22:19

Пользователь

На самом деле, угадать с клубникой довольно сложно. Одна может быть сладкой, а другая кислой. Вообще нормальная клубника, выращенная в хороших условиях всегда имеет однородный цвет и более-менее ровная. По размеру все зависит от сорта, а вообще только пробовать, и то, не факт, что повезет.

28 мая 2020 г., 20:57

Пользователь

Скажу Вам честно, было много попыток найти именно сладкую клубнику, но ни одна толком успехом не увенчалась. Всегда попадается какая-то сладкая, а какая-то кислая. Лучше покупать у овощников, а не в магазинах-супермаркетах, там она совсем какая-то безвкусная.

29 мая 2020 г., 20:59

Пользователь

Клубнику лучше всего покупать в сезон, когда уже тепло, и когда она растет в более-менее естественных условиях. Тогда есть вероятность, что она будет сладкая. Если покупать ее зимой где-то, то она будет безвкусная, ну а единственный разумный совет - это только пробовать ее на вкус.

30 мая 2020 г., 18:27

Пользователь

Мне нравится среднячок, чтобы была не переспелая, смотрю, чтобы так же на поверхности клубники не было вмятин, она была полностью сухой, без влаги.

9 июня 2020 г., 18:29