Как посолить сало вкусным способом?

Пользователь

Муж захотел домашнего соленого сала. Просит меня сделать его, а я как-то не особо спец в этом деле. Как посолить сало вкусным способом? Я видела как-то, как это делала моя бабушка - но ее уже не в живых, спросить не у кого. Мама тоже такими делами не занималась. Значит, просто резала его на какие-то куски и пересыпала солью. Затем вроде бы складывала его в стеклянную банку и закрывала крышкой. Все, больше ничего не помню. Хоть убейте. Девочки, помогайте!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
17 мая 2020 г., 23:41

Пользователь

Там все просто, если вы говорите о сухом посоле. Режете сало на куски длиной примерно сантиметров 8-10, шириной не больше 5 см. На дно банки или любой емкости, которую потом надо закрыть, насыпаете соли. В тарелку насыпьте соли побольше и макайте в нее кусочки сала. Обильно так, аж втирайте как бы. Затем эти кусочки выкладываете в емкость, плотно-плотно чтобы прилегали друг к другу. Положили слой, сверху посыпали обильно солью. Не переживайте, соли много не будет - сало больше чем ему надо не возьмет.

17 мая 2020 г., 23:43

Пользователь

Есть хороший рецепт засола с чесноком. Режете сало на куски, сантиметров по 10 толщиной. Делаете надрезы, туда вставляете чеснок. Потом готовите засол, на кг сала примерно 4-5 столовых ложек соли. На дно банки добавляете немного этой смеси, обваливаете сало, накрываете, желательно под пресс и на 12 часов оставляете, потом в холодильник на пару дней.

27 мая 2020 г., 21:34

Пользователь

Если уж совсем не заморачиваться, то можно посолить без всяких приправ и т.д., просто в соли. Берете 3-литровую банку, насыпаете на дно соль, так, чтобы покрывала дно где-то на пару сантиметров. Режете сало небольшими кусками, обваливаете в соли и в банку. Оно должно постоять, чтобы пустило сок, потом в холодное место, желательно в холодильник.

28 мая 2020 г., 19:00

Пользователь

Еще сало можно засолить с луком. Принцип тот же самый, сначала в банку соль, и между кусками сала прокладываете лук, нарезанные полукольцами, ну или кольцами, это не так принципиально.

29 мая 2020 г., 22:10

Пользователь

joesph: Еще сало можно засолить с луком. Принцип тот же самый, сначала в банку соль, и между кусками сала прокладываете лук, нарезанные полукольцами, ну или кольцами, это не так принципиально.

Не люблю сало, и не советую никому даже пробовать, был случай совсем недавно, когда мужчина подцепил кишечное заболевание, скушав покупного сала.

16 июня 2020 г., 20:25