Как подают арбуз на стол?

Пользователь

Арбуз - очень вкусная ягода (вы знали, что он является ягодой? Я только недавно узнала и была удивлена))). И очень часто хочется угостить ним гостей, особенно летом, на праздновании дня рождения, например. Но вся проблема в том, что я не знаю, как подают арбуз? Как сделать это правильно? Ну не будут же гости косточками плеваться, верно? А расколупывать мякоть тоже не хочется да и не красиво это. Вот вы подавали когда-то арбуз на стол, гостям? Как это делали? Просто резали на куски?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
15 мая 2020 г., 13:13

Пользователь

Конечно, подаю на стол. У меня именинников летом много, как раз сезон арбузов. Зачем же отказывать в таком удовольствии? Холодненький, сочный, ммм... Я делаю все просто. Режу его на дольки, ну как обычно режут арбуз, затем разрезаю на небольшие кусочки, по размеру такие, чтобы можно было целиком в рот отправить. Если вижу косточки - удаляю. Гостям подаю обязательно вилку и нож - оставшиеся косточки они и сами могут убрать. Все просто!

15 мая 2020 г., 13:15

Пользователь

Идея с дольками очень хорошая, тоже ее поддерживаю. Сама так делаю. Косточки, которые видны удаляются ножом. В любом случае все косточки, Вы не удалите. Есть конечно сорт арбуза, в котором мало косточек, но это уже труды скрещиваний и т.д., которым не сильно я доверяю.

25 мая 2020 г., 21:24

Пользователь

Как правильно подавать арбуз, однозначно вряд ли кто-то скажет. Предпочтительно конечно же подавать его охлажденным, нарезанным небольшими дольками. Кто-то режет сначала кольцами, а потом на 4 части, тут вариантов на самом деле очень много.

26 мая 2020 г., 21:40

Пользователь

Про арбуз много чего интересного было уже сказано, а вот как подавать его мало кто знает. Посмотрите на подачу в отелях в Турции. Его подают небольшими треугольными кусочками. И, кстати, семечки там есть. От них никуда не деться, большинство же конечно удаляют ножом, чтобы не повредить окончательно арбуз.

27 мая 2020 г., 20:04

Пользователь

Я очищаю арбуз от косточек, режу его квадратиками и в таком виде раскладываю на тарелочке гостям. При этом даю по маленькой вилочке.

5 июня 2020 г., 0:07