Как мариновать куриные крылышки на шашлык?

Пользователь

sammy.schaden

от sammy.schaden , в категории: Вторые блюда , год назад

Ну, собственно, вопрос озвучен - как мариновать куриные крылышки на шашлык? Хочу своим домашним сделать на выходные приятный сюрприз, а то мы уже совсем заскучали на этом вынужденном карантине. Не знаю, как его лучше всего замариновать? В чем? Не хотелось бы использовать уксус - свекровь говорит, что он очень вредный для организма. В майонезе тоже не хочу мариновать - слишком жирно, ведь крылышки сами по себе не очень постные.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn

5 ответов

Пользователь

от eino , год назад

О каком майонезе и уксусе вы говорите, автор? Что с тем мясом будет после маринования, оно же разлазиться будет... Я делаю шашлык из куриных крылышек, предварительно мариную их в соевом соусе. Вот только соус и больше ничего не добавляю - вкусно. Кроме того, можно по-простому замариновать - в соли, специях, травах каких-то и с лучком. Тоже будет очень вкусно на выходе. Если хотите, можете сделать крылышки в медово-соевом соусе - но знайте, что будет сильно обгорать!

М

Пользователь

Я больше всего люблю маринад из соевого соуса, лука и специй, обязательно упаковать в вакуум (в зип-лок пакет и под воду, выпустить воздух). Специи по вкусу, я вот перец и розмарин обожаю. Мясо тогда очень сочным и ароматным получается. Короче, забудьте о вашем майонезе, совсем не то выйдет.

S

Пользователь

от Svetlana , год назад

Обязательно добавляю соевый соус и чеснок плюс специи для курицы, шашлык получается обалденный.

Н

Пользователь

от Наталья , год назад

Я использую такой маринад. Крылья промываю, натираю смесью соли и перца, затем смешиваю майонез и кетчуп, и получившейся смесью заливаю крылья. Постоять они должны минут 30.Вместо кетчупа и майонеза, по желанию, можно использовать сметану и томатную пасту.

Н

Пользователь

от Наталья_555 , год назад

Очень даже прекрасно выйдет в майонезе. Крылышки будут очень вкусные и нежные, а майонез просто придаст им хрустящую корочку. Всегда мариную только в майонезе, но не так, чтобы мясо в нём плавало, а просто обмазываю как для запекания, а перед этим хорошо перчу и солю. Получаются и крылышки, и свининка просто идеально.