Как готовить уху из головы рыбы?

Пользователь

Была в гостях и попробовала уху из головы сома... Все, я влюбилась в этот супчик! Он просто божественно вкусный, наваристый, вот прямо ела бы и ела бы. Спросила рецепт у подруги, она говорит - да как обычно, ты же знаешь как уху готовить))) И мне стало даже стыдно - не поверите, но никогда не готовила уху)) Стыдно было признаться ей в такой пробеле)))) Расскажите, как вы готовите уху из головы рыбы. Вот какая последовательность шагов должна быть?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
21 мая 2020 г., 22:46

Пользователь

О, да, уха из сома - это нечто! Она реально вкусная-вкусная. Готовить ее действительно просто - никаких сложностей. Главное, обязательно удаляйте жабры рыбьи! Это условие просто категорически обязательное. Не можете сами - просите продавцов удалить их. Значит в холодную воду кладете голову. если варите из целой, разрубите напополам. Закипает вода, снимаете пену, потом добавляете сразу картофель, морковь и луковицу целую. Варите минут 25, в конце солите. Все.

21 мая 2020 г., 22:49

Пользователь

Ингредиенты


Для овощного бульона

Картофель - 2 шт среднего размера

Сельдерей стеблевой - 3 ветки

Морковь - 1 большая

Лук репчатый - 1 средняя головка

Букет гарни - 1 шт (у меня просто отрезанные стебли петрушки от 1 пучка)

Гвоздика - 3 шт


Для ухи

Остатки рыбы - больше килограмма (у меня - головы, скелет, хвосты, плавники, остатки несрезанного мяса с трех небольших судачков, кожа с филе сазана, срезанный кусок сазана вместе с плавником)

Пшено - хорошая горсть или 3 столовые ложки

Картофель - 3 средних клубня

Морковь - 1 средних размеров

Петрушка - пол пучка

Сельдерей стеблевой - средняя часть с листьями от 1 куста (намного нежнее на вкус, чем внешние стебли).

Лавровый лист - 3 шт

Крупная нейодированная соль - по вкусу

Черный перец горошком - 10 горошин

Томатная паста - 1 чайная ложка высококачественной пасты без добавок

21 июня 2020 г., 11:51
S

Пользователь

jett: ИнгредиентыДля овощного бульонаКартофель - 2 шт среднего размераСельдерей стеблевой - 3 веткиМорковь - 1 большаяЛук репчатый - 1 средняя головкаБукет гарни - 1 шт (у меня просто отрезанные стебли петрушки от 1 пучка)Гвоздика - 3 штДля ухиОстатки рыбы - больше килограмма (у меня - головы, скелет, хвосты, плавники, остатки несрезанного мяса с трех небольших судачков, кожа с филе сазана, срезанный кусок сазана вместе с плавником)Пшено - хорошая горсть или 3 столовые ложкиКартофель - 3 средних клубняМорковь - 1 средних размеровПетрушка - пол пучкаСельдерей стеблевой - средняя часть с листьями от 1 куста (намного нежнее на вкус, чем внешние стебли).Лавровый лист - 3 штКрупная нейодированная соль - по вкусуЧерный перец горошком - 10 горошинТоматная паста - 1 чайная ложка высококачественной пасты без добавок

Хороший рецепт, я готовлю примерно так как вы и написали, но в конце варки обязательно добавляю немного водки, как это делают рыбаки.

5 июля 2020 г., 8:48
F

Пользователь

Я обычно по разным рецептам готовлю, которые нахожу в интернете. Таким образом выбираю для себя лучшие. :)

5 июля 2020 г., 9:27
T

Пользователь

Мне тоже нравится выискивать рецепты в интернете. Вообще уху обожаю, разными способами ее готовлю.


5 июля 2020 г., 20:50