Мне очень нравится хек, вкусное мясо, суховатое чуток, но прямо тает во рту. Но знаю только рецепт хека в томатном соусе. Но засада - муж вообще не кушает томат , ни в каких блюдах( Только борщ может иногда покушать, и то, через скандал. Я хотела бы приготовить хек в подливе - но какой? Запеченный в духовке не хочу - не очень понравился. Медальоны из хека тоже не хочу - нужно именно с подливой. Расскажите, кто так готовит, буду благодарная на рецепт.
Готовить просто. Режете порционно кусочки хека, в казан кладете нарезанный полукольцами лук, обжариваете рыбу с двух сторон на сковородке до появления золотистой корочки и в казан ее, к луку. При желании можете обжарить и лук, потереть морковку и тоже обжарить. Потом заливаете горячей водой и томите под крышкой до готовности. Ну и конечно солите и перчите. Получается очень вкусно, мои уплетают такую рыбку за обе щеки. Попробуйте, может и вам подойдет.
Мне нравится тушеный хек, вот вам рецептик: хек - 700 граммов,
морковь - 2 штуки,
лук репчатый - 1 штука,
лист лавровый - 1 штука,
томатная паста - 1 столовая ложка,
вода - 1 стакан,
мука - для жарки,
растительное масло - для жарки,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу.
Шаг 1
Приготовим Тушеный хек. 700 граммов хека выпотрошите, очистите от чешуи и плавников.
Шаг 2
Нарежьте тушки хека на порционные кусочки.
Шаг 3
Кусочки рыбы посолите и обваляйте в муке. Поместите на разогретую сковороду (можно добавить немного растительного масла).
Шаг 4
Обжарьте рыбу на среднем огне, подрумянивая со всех сторон, не накрывая крышкой.
Шаг 5
Мелко нарежьте 1 луковицу. Натрите на крупной тёрке 1 среднюю морковь. Обжарьте их на медленном огне на растительном масле в течение 15-20 минут (до мягкости моркови).
Шаг 6
В овощи добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, 1 стакан воды, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 7
Положите кусочки поджаренной рыбы на овощную подушку. Накройте сковороду крышкой и включите медленный огонь на 15-20 минут. Готовую рыбу подаём к столу в горячем или холодном виде, как основное блюдо или закуску, со свежим домашним хлебом. Рецепты домашнего хлеба вы найдёте в разделе Хлеб.
Яна: Мне нравится тушеный хек, вот вам рецептик: хек - 700 граммов, морковь - 2 штуки, лук репчатый - 1 штука, лист лавровый - 1 штука, томатная паста - 1 столовая ложка, вода - 1 стакан, мука - для жарки, растительное масло - для жарки, соль - по вкусу, перец - по вкусу.Шаг 1Приготовим Тушеный хек. 700 граммов хека выпотрошите, очистите от чешуи и плавников.Шаг 2Нарежьте тушки хека на порционные кусочки.Шаг 3Кусочки рыбы посолите и обваляйте в муке. Поместите на разогретую сковороду (можно добавить немного растительного масла).Шаг 4Обжарьте рыбу на среднем огне, подрумянивая со всех сторон, не накрывая крышкой.Шаг 5Мелко нарежьте 1 луковицу. Натрите на крупной тёрке 1 среднюю морковь. Обжарьте их на медленном огне на растительном масле в течение 15-20 минут (до мягкости моркови).Шаг 6 В овощи добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, 1 стакан воды, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешайте.Шаг 7Положите кусочки поджаренной рыбы на овощную подушку. Накройте сковороду крышкой и включите медленный огонь на 15-20 минут. Готовую рыбу подаём к столу в горячем или холодном виде, как основное блюдо или закуску, со свежим домашним хлебом. Рецепты домашнего хлеба вы найдёте в разделе Хлеб.
Духовки пока нет, придется тушить или жарить рыбку, ну а вообще за рецепт спасибо. Как появится духовка, обязательно приготовим рыбу хек.