Как готовить рыбу хек?

Пользователь

Мне очень нравится хек, вкусное мясо, суховатое чуток, но прямо тает во рту. Но знаю только рецепт хека в томатном соусе. Но засада - муж вообще не кушает томат , ни в каких блюдах( Только борщ может иногда покушать, и то, через скандал. Я хотела бы приготовить хек в подливе - но какой? Запеченный в духовке не хочу - не очень понравился. Медальоны из хека тоже не хочу - нужно именно с подливой. Расскажите, кто так готовит, буду благодарная на рецепт.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
30 мая 2020 г., 16:14

Пользователь

Готовить просто. Режете порционно кусочки хека, в казан кладете нарезанный полукольцами лук, обжариваете рыбу с двух сторон на сковородке до появления золотистой корочки и в казан ее, к луку. При желании можете обжарить и лук, потереть морковку и тоже обжарить. Потом заливаете горячей водой и томите под крышкой до готовности. Ну и конечно солите и перчите. Получается очень вкусно, мои уплетают такую рыбку за обе щеки. Попробуйте, может и вам подойдет.

30 мая 2020 г., 16:25
М

Пользователь

Подскажите, а как такую рыбку именно запечь в электрической духовке? При скольки градусах запекать и сколько по времени. В соусе томатном не очень люблю, мы используем тханию.

12 июня 2020 г., 11:12

Пользователь

Мне нравится тушеный хек, вот вам рецептик: хек - 700 граммов,

   морковь - 2 штуки,

   лук репчатый - 1 штука,

   лист лавровый - 1 штука,

   томатная паста - 1 столовая ложка,

   вода - 1 стакан,

   мука - для жарки,

   растительное масло - для жарки,

   соль - по вкусу,

   перец - по вкусу.



Шаг 1

Приготовим Тушеный хек. 700 граммов хека выпотрошите, очистите от чешуи и плавников.

Шаг 2

Нарежьте тушки хека на порционные кусочки.

Шаг 3

Кусочки рыбы посолите и обваляйте в муке. Поместите на разогретую сковороду (можно добавить немного растительного масла).

Шаг 4

Обжарьте рыбу на среднем огне, подрумянивая со всех сторон, не накрывая крышкой.

Шаг 5

Мелко нарежьте 1 луковицу. Натрите на крупной тёрке 1 среднюю морковь. Обжарьте их на медленном огне на растительном масле в течение 15-20 минут (до мягкости моркови).

Шаг 6

 В овощи добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, 1 стакан воды, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 7

Положите кусочки поджаренной рыбы на овощную подушку. Накройте сковороду крышкой и включите медленный огонь на 15-20 минут. Готовую рыбу подаём к столу в горячем или холодном виде, как основное блюдо или закуску, со свежим домашним хлебом. Рецепты домашнего хлеба вы найдёте в разделе Хлеб.

14 июня 2020 г., 13:55

Пользователь

Яна: Мне нравится тушеный хек, вот вам рецептик: хек - 700 граммов,   морковь - 2 штуки,   лук репчатый - 1 штука,   лист лавровый - 1 штука,   томатная паста - 1 столовая ложка,   вода - 1 стакан,   мука - для жарки,   растительное масло - для жарки,   соль - по вкусу,   перец - по вкусу.Шаг 1Приготовим Тушеный хек. 700 граммов хека выпотрошите, очистите от чешуи и плавников.Шаг 2Нарежьте тушки хека на порционные кусочки.Шаг 3Кусочки рыбы посолите и обваляйте в муке. Поместите на разогретую сковороду (можно добавить немного растительного масла).Шаг 4Обжарьте рыбу на среднем огне, подрумянивая со всех сторон, не накрывая крышкой.Шаг 5Мелко нарежьте 1 луковицу. Натрите на крупной тёрке 1 среднюю морковь. Обжарьте их на медленном огне на растительном масле в течение 15-20 минут (до мягкости моркови).Шаг 6 В овощи добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, 1 стакан воды, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешайте.Шаг 7Положите кусочки поджаренной рыбы на овощную подушку. Накройте сковороду крышкой и включите медленный огонь на 15-20 минут. Готовую рыбу подаём к столу в горячем или холодном виде, как основное блюдо или закуску, со свежим домашним хлебом. Рецепты домашнего хлеба вы найдёте в разделе Хлеб.

Духовки пока нет, придется тушить или жарить рыбку, ну а вообще за рецепт спасибо. Как появится духовка, обязательно приготовим рыбу хек.

17 июня 2020 г., 22:57

Пользователь

У меня муж обожает рыбку хек, я не очень люблю, но для него готовлю, и такие рецепты еще не видела, спасибо девчонки! 😘

14 июля 2020 г., 20:54