Как делают сушеные кабачки?

Пользователь

Не знаю, в тот ли раздел написала вопрос, но надеюсь, получу полезные ответы. Как правильно делают сушеные кабачки? Писала у же - их просто уйма. Как-то пробовала рагу из сушеных кабачков , зимой, это просто нечто. Особенно в холодную пору года, когда таких овощей и близко нет (ну если не импортные только). Сушилки специальной у меня нет, поэтому если можно, расскажите детально как их нужно сушить. Будет вам плюсик в карму)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
29 мая 2020 г., 21:51

Пользователь

Прямо чувствую себя супер специалистом) Ни одной темы еще не создала на форуме, зато везде свои пят копеек в ответах сую) Я сушила как-то кабачки. Честно? Не понимаю восторга от рагу с ними, как и восторга от супов и прочего... Возможно, что-то делаю не так. Как делала. Резала кабачки кольцами толщиной 1,5-2 см. Выкладывала их на противень и сушила в духовке на самом малом огне. Часа три наверное сушились. Но стали коричневые)))

29 мая 2020 г., 21:54

Пользователь

В этом плане лучший помощник - это дегидратор. С помощью него удаляется вся вода из фруктов и овощей и получается очень вкусные и самое главное питательные продукты. Но в духовке тоже можно, самое главное подобрать температуру верно, и лучше сушить со слегка приоткрытой дверцей, тогда получится отлично.

30 мая 2020 г., 20:55

Пользователь

Главное правильно нарезать кабачки. Они должны быть не слишком тонкими, и не слишком толстыми. Тонкие могут сгореть, а толстые придется очень долго сушить. Я сушу в духовке, это занимает по разному, часа 4, иногда больше. Особо ничего не добавляю, только солю немного и перчу.

2 июня 2020 г., 12:08

Пользователь

Еще знаю есть такой старый способ, кабачки режутся кружочками. Выкладываются на противень, посыпаются солью и перцем, потом ставятся в темное место на некоторый период времени, ну в общем пока не досохнут. Только комната должна быть темная и сухая.

2 июня 2020 г., 15:48

Пользователь

kody: Еще знаю есть такой старый способ, кабачки режутся кружочками. Выкладываются на противень, посыпаются солью и перцем, потом ставятся в темное место на некоторый период времени, ну в общем пока не досохнут. Только комната должна быть темная и сухая.

Так вкус у таких кабачков будет напоминать чипсы, поэтому стараюсь категорически не класть туда много соли, а особенно красный перец.

5 июня 2020 г., 23:52