Добавлять ли картофель в котлеты?

Пользователь

Привет, хозяечки! Разговорились с подругой о том, кто что готовил на карантине из мясных блюд. Она рассказала, что ее семья уже достала котлетами - мол, такие вкусные, готовы кушать хоть каждый день. Конечно же, спросила, как именно она их готовит? И она поделилась рецептом. Оказывается, она добавляет в котлеты картофель. Я такое впервые слышу. А зачем это делать? И как именно добавлять картошку, в каком виде она должна быть? Как-то неловко было спрашивать у подруги.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
19 мая 2020 г., 23:53

Пользователь

Хозяйки много чего добавляют. Вот моя свекровь всегда кладет в фарш морковь, и побольше. Я такое не люблю. Но вот картофель добавляю. Она делает котлетки пышнее, сочнее. Ну не знаю, возможно это мне так кажется. А вот если готовлю котлеты с капустой, например, или кабачком, то не кладу картошку. Достаточно и тех овощей. Также с котлетами с грибами - не добавляю картофель. Тут на любителя, автор. Это не обязательно.

20 мая 2020 г., 0:00

Пользователь

Добавляю конечно. Просто фарш не пойдет, в него обязательно нужно что-то добавить. Тот же картофель сделает Ваши котлеты более сочными и мягкими. Кто-то еще и сухари добавляет, лук, ну и много чего еще.

28 мая 2020 г., 20:55

Пользователь

Да, всегда добавляю, фарш тогда получается более цельным, слепить из него котлеты тогда гораздо проще. И при жарке потом, котлеты получатся сочные. Еще можно немного лука добавить для вкуса. Котлеты получатся очень ароматные и вкусные.

29 мая 2020 г., 20:57

Пользователь

Картофель добавляют не только когда готовят котлеты. Тефтели когда готовят тоже иногда добавляют, картофель дает сок, в результате и котлеты, и тефтели получаются мягкими и сочными. НУ а вообще рецепты у каждой хозяйки разные, поэтому, каждый готовит как умеет.

30 мая 2020 г., 18:22

Пользователь

rigoberto: Картофель добавляют не только когда готовят котлеты. Тефтели когда готовят тоже иногда добавляют, картофель дает сок, в результате и котлеты, и тефтели получаются мягкими и сочными. НУ а вообще рецепты у каждой хозяйки разные, поэтому, каждый готовит как умеет.

Мама моя всегда добавляла немного картофеля в котлеты, так же перемолотый лук и черный перец. Получалось просто пальчики оближешь.

14 июня 2020 г., 13:57