Десерты с клубникой, рецепты

Пользователь

Предлагаю делиться вашими любимыми рецептами десертов из клубники. Она уже появляется в продаже, свеженькая, отечественная, ароматная) Так хочется чего-то вкусного с ней приготовить. Что вы готовите с клубникой из десертов? Я поделюсь своим любимым - клубника под снегом. Готовить его легко. Понадобится

  • 3 ст. л. желатина;
  • 200 гр воды;
  • 500 гр сметаны;
  • 200 гр сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • клубника (количество по желанию, но не менее 500 грамм).

Желатин высыпьте в миску и залейте стаканом воды, оставьте до набухания. Сметану смешайте с сахаром и ванилином. Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до появления однородной массы (не нужно доводить до кипения). Влейте в желатиновую массу сметану тонкой струйкой и тщательно перемешайте. Выложите форму пищевой пленкой, разложите в нее клубнику и залейте сметанно-желейной массой. Поместите десерт в холодильник до застывания.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
12 мая 2020 г., 15:06

Пользователь

Клубника под снегом - вкуснятина. Сама ее часто готовлю. Но обычно у нас все просто - мою клубнику, пересыпаю сахаром, добавляю сметану и перемешиваю. Кушаем так, что оторвать невозможно) Иногда вместе сметаны и сахара добавляю сгущенное молоко. Очень вкусненько, но приторно. Также делаю творожной десерт с клубникой - взбиваю погружным блендером творог с клубникой, сахаром и сметаной. Желешки из нее готовлю. Получается все очень вкусно.

12 мая 2020 г., 15:09
М

Пользователь

hazel_hoeger: Клубника под снегом - вкуснятина. Сама ее часто готовлю. Но обычно у нас все просто - мою клубнику, пересыпаю сахаром, добавляю сметану и перемешиваю. Кушаем так, что оторвать невозможно) Иногда вместе сметаны и сахара добавляю сгущенное молоко. Очень вкусненько, но приторно. Также делаю творожной десерт с клубникой - взбиваю погружным блендером творог с клубникой, сахаром и сметаной. Желешки из нее готовлю. Получается все очень вкусно.

А если например использовать консервированную клубнику, как считаете подойдет ли она именно для такого десерта, или же стоит использовтаь исключительно свежую клубнику?

2 июня 2020 г., 2:11

Пользователь

Мне нравится клубника со взбитыми сливками, но такой вот десерт считается разовым, зато очень вкусно, главное дать ему пару часиков настояться в холодильнике.


16 июня 2020 г., 11:22

Пользователь

erica: Мне нравится клубника со взбитыми сливками, но такой вот десерт считается разовым, зато очень вкусно, главное дать ему пару часиков настояться в холодильнике.

Такой десерт нужно кушать сразу, потому что сами же понимаете, что взбитым сливкам свойственно быстро портиться.))

20 июня 2020 г., 9:53

Пользователь

Рецепт клубнично-бананового смузи.

Ингредиенты

Для приготовления клубнично-бананового смузи нам потребуется:

2 банана;

8 ягод клубники;

2 ст. л. овсяных хлопьев (по желанию);

2 ст. л. йогурта (или кефира).

Готовим так:

Потом:

Последний шаг:


14 июля 2020 г., 20:58