Предлагаю делиться вашими любимыми рецептами десертов из клубники. Она уже появляется в продаже, свеженькая, отечественная, ароматная) Так хочется чего-то вкусного с ней приготовить. Что вы готовите с клубникой из десертов? Я поделюсь своим любимым - клубника под снегом. Готовить его легко. Понадобится
Желатин высыпьте в миску и залейте стаканом воды, оставьте до набухания. Сметану смешайте с сахаром и ванилином. Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до появления однородной массы (не нужно доводить до кипения). Влейте в желатиновую массу сметану тонкой струйкой и тщательно перемешайте. Выложите форму пищевой пленкой, разложите в нее клубнику и залейте сметанно-желейной массой. Поместите десерт в холодильник до застывания.
Клубника под снегом - вкуснятина. Сама ее часто готовлю. Но обычно у нас все просто - мою клубнику, пересыпаю сахаром, добавляю сметану и перемешиваю. Кушаем так, что оторвать невозможно) Иногда вместе сметаны и сахара добавляю сгущенное молоко. Очень вкусненько, но приторно. Также делаю творожной десерт с клубникой - взбиваю погружным блендером творог с клубникой, сахаром и сметаной. Желешки из нее готовлю. Получается все очень вкусно.
hazel_hoeger: Клубника под снегом - вкуснятина. Сама ее часто готовлю. Но обычно у нас все просто - мою клубнику, пересыпаю сахаром, добавляю сметану и перемешиваю. Кушаем так, что оторвать невозможно) Иногда вместе сметаны и сахара добавляю сгущенное молоко. Очень вкусненько, но приторно. Также делаю творожной десерт с клубникой - взбиваю погружным блендером творог с клубникой, сахаром и сметаной. Желешки из нее готовлю. Получается все очень вкусно.
А если например использовать консервированную клубнику, как считаете подойдет ли она именно для такого десерта, или же стоит использовтаь исключительно свежую клубнику?
erica: Мне нравится клубника со взбитыми сливками, но такой вот десерт считается разовым, зато очень вкусно, главное дать ему пару часиков настояться в холодильнике.
Такой десерт нужно кушать сразу, потому что сами же понимаете, что взбитым сливкам свойственно быстро портиться.))