Предлагаю делиться вашими любимыми рецептами десертов из клубники. Она уже появляется в продаже, свеженькая, отечественная, ароматная) Так хочется чего-то вкусного с ней приготовить. Что вы готовите с клубникой из десертов? Я поделюсь своим любимым - клубника под снегом. Готовить его легко. Понадобится
Желатин высыпьте в миску и залейте стаканом воды, оставьте до набухания. Сметану смешайте с сахаром и ванилином. Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до появления однородной массы (не нужно доводить до кипения). Влейте в желатиновую массу сметану тонкой струйкой и тщательно перемешайте. Выложите форму пищевой пленкой, разложите в нее клубнику и залейте сметанно-желейной массой. Поместите десерт в холодильник до застывания.
Клубника под снегом - вкуснятина. Сама ее часто готовлю. Но обычно у нас все просто - мою клубнику, пересыпаю сахаром, добавляю сметану и перемешиваю. Кушаем так, что оторвать невозможно) Иногда вместе сметаны и сахара добавляю сгущенное молоко. Очень вкусненько, но приторно. Также делаю творожной десерт с клубникой - взбиваю погружным блендером творог с клубникой, сахаром и сметаной. Желешки из нее готовлю. Получается все очень вкусно.
hazel_hoeger: Клубника под снегом - вкуснятина. Сама ее часто готовлю. Но обычно у нас все просто - мою клубнику, пересыпаю сахаром, добавляю сметану и перемешиваю. Кушаем так, что оторвать невозможно) Иногда вместе сметаны и сахара добавляю сгущенное молоко. Очень вкусненько, но приторно. Также делаю творожной десерт с клубникой - взбиваю погружным блендером творог с клубникой, сахаром и сметаной. Желешки из нее готовлю. Получается все очень вкусно.
А если например использовать консервированную клубнику, как считаете подойдет ли она именно для такого десерта, или же стоит использовтаь исключительно свежую клубнику?
Мне нравится клубника со взбитыми сливками, но такой вот десерт считается разовым, зато очень вкусно, главное дать ему пару часиков настояться в холодильнике.
erica: Мне нравится клубника со взбитыми сливками, но такой вот десерт считается разовым, зато очень вкусно, главное дать ему пару часиков настояться в холодильнике.
Такой десерт нужно кушать сразу, потому что сами же понимаете, что взбитым сливкам свойственно быстро портиться.))
Рецепт клубнично-бананового смузи.
Ингредиенты
Для приготовления клубнично-бананового смузи нам потребуется:
2 банана;
8 ягод клубники;
2 ст. л. овсяных хлопьев (по желанию);
2 ст. л. йогурта (или кефира).
Готовим так:
Потом:
Последний шаг: