Дайте рецепт дрожжевых оладий на кефире

Пользователь

ashton_hagenes

от ashton_hagenes , в категории: Выпечка , год назад

Добрый день, хозяечки. Я к вам с просьбой - дайте, пожалуйста, рецепт дрожжевых оладий на кефире. Вот так захотелось - прямо не могу. Почитала в интернете - что-то так много дрожжей там рекомендуют добавлять... Как-то сомнительно. Очень прошу поделиться рецептиком, проверенным, домашним, а то помру и моя смерть будет на вашей совести))) Шучу, конечно, просто буду благодарна. А если еще и распишете как именно делать, пошагово - плюс в карму)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn

5 ответов

Пользователь

от roberta , год назад

Не знаю, сколько для вам много дрожжей, но напишу свой рецепт. Итак, на 400 мл кефира вам надо взять 12 грамм дрожжей, 2 яйца, 350 граммов муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли. Ну и масло для жарки. В кефир высыпаете сухие дрожжи, сахар, перемешиваете, соль, вбиваете яйца и взбиваете венчиком. Потом всыпаете в несколько подходом муку, вымешиваете тесто. Отставляете тесто в теплое место, накрываете его, 30 минут стоит, потом раскаляете сковороду с малом и жарите.

Пользователь

от newell.purdy , год назад


Кефир – 400 мл


Сухие дрожжи – 12 г


Яйцо – 2 шт.


Мука – 350 г


Сахар – 3 ст.л.


Соль – 1/2 ч.л.


Растительное масло – 100 мл (для жарки), вот такие ингредиенты лучше всего использовать.

Пользователь

от zakary , год назад
newell.purdy: Кефир – 400 млСухие дрожжи – 12 гЯйцо – 2 шт.Мука – 350 гСахар – 3 ст.л.Соль – 1/2 ч.л.Растительное масло – 100 мл (для жарки), вот такие ингредиенты лучше всего использовать.

Скажите, а обязательно ли тогда вообще добавлять в оладьи сахар, если планируем кушать их именно с медом?

Пользователь

от kitty , год назад
zakary: Скажите, а обязательно ли тогда вообще добавлять в оладьи сахар, если планируем кушать их именно с медом?

Я добавляю, но немного без сахара вообще не то, просто мы с медом не едим оладья. Ну если вам хочется, можете и не добавлять.

Пользователь

от alanis , год назад
kitty: zakary: Скажите, а обязательно ли тогда вообще добавлять в оладьи сахар, если планируем кушать их именно с медом? Я добавляю, но немного без сахара вообще не то, просто мы с медом не едим оладья. Ну если вам хочется, можете и не добавлять.

А чем вы тогда убираете запах самих дрожжей, такой запах иногда сильно ощутим в оладьях, из-за чего просто неохота их кушать.