А как готовится закуска из кабачков и помидоров с чесноком?

Пользователь

Приветствую, девчонки и мальчишки)) Вопрос - как готовится закуска из кабачков и помидоров с чесноком? Есть кабачки, есть помидоры, чеснок, майонез - что из них можно приготовить вкусного? Я готовила рулетики из баклажанов и заворачивала в них помидорки - очень вкусно. Но баклажанов пока еще нет. Рано еще. Зато кабачков в достатке. Нужно утилизировать)))

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
24 мая 2020 г., 23:51

Пользователь

А почему вы отметаете вариант рулетиков из кабачков? Это тоже очень вкусно. Я готовила их и помидором внутри, и с салатом Белочка - очень вкусно с ним. Просто режете кабачки как и баклажаны, на слайсы потолще, обжариваете и заворачиваете внутрь что-то. Можно даже просто майонезом с чесноком и укропом смазать - тоже прикольно получается по вкусу.

24 мая 2020 г., 23:56

Пользователь

А я люблю выкладывать в слой, то есть кабачок долька, помидор, а между ними мажу майонезом и перемолотым чесноком. Очень вкусно получается.

10 июня 2020 г., 3:03

Пользователь

pearlie.orn: А я люблю выкладывать в слой, то есть кабачок долька, помидор, а между ними мажу майонезом и перемолотым чесноком. Очень вкусно получается.

Можно еще вместо майонеза использовать соус, мне не нравится майонезом пропитывать кабачки, так как если не скушать сразу, через день появляется неприятный запах.

12 июня 2020 г., 0:41

Пользователь

Попробуйте еще в такую вот закуску добавить немного папайи, чтобы придать вкусу необычности, именно папайя сделает такую закуску незабываемой, плюс готовится очень легко.

14 июня 2020 г., 0:40

Пользователь

Для приготовления жареных кабачков с помидорами понадобится:

кабачки – 3 шт.;

помидоры – 2 шт.;

чеснок – 3 зубчика;

майонез – 200 г;

укроп – 1/2 пучка;

мука;

соль;

перец черный молотый;

растительное масло – для жарки.

Для начала пожарим кабачки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры, их можно просто хорошо помыть.

Порезать кабачки на кольца. Сложить в миску, посолить и поперчить.

В отдельную тарелочку насыпать немного муки и каждый кабачок обвалять в муке (обваливать каждый кружок с двух сторон и края). Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовим чесночный майонез. Для этого просто нужно добавить в обычный майонез выдавленный чеснок и порезанный укроп, хорошо перемешать.

Помидоры порезать кружочками. Кружочек жареного кабачка смазать чесночным майонезом, на него выложить кружочек помидора. Помидор смазать чесночным майонезом, а сверху разместить ещё один кабачок.

Так же соединить остальные жареные кабачки с помидорами. Наивкуснейшая закуска готова.

18 июня 2020 г., 9:35