Вторые блюда

С

Пользователь

Сергей

от Сергей , в категории: Вторые блюда , год назад
9 ответов последнее сообщение 9 месяцев назад от Jamesblond

Подскажите, может кто знает самый вкусный рецепт блинов? Как делали наши бабушки, что б блин таял во рту.

Пользователь

berniece

от berniece , в категории: Вторые блюда , год назад
9 ответов последнее сообщение год назад от anna

Очень любим запеченную рыбу в духовке, готовим почти через день, любим разные сорта рыб, но так уже все приелось, может подкинете пару идей соусов к рыбе, может будет какой-то новенький, который мы еще не пробовали 🤗

Пользователь

benjamin

от benjamin , в категории: Вторые блюда , год назад
5 ответов последнее сообщение год назад от berniece

Совершенно случайным образом нам досталась тушка утки)) Угостили родственники из села, теперь вот хотим запечь ее в воскресенье. Но проблема - уже был у меня печальный опыт приготовления утки( Ох, вы бы видели, что получилось... Нечто сухое, жесткое, сверху подгоревшее, а внутри - сырое)) Было у вас такое? Не хотелось бы снова испортить птицу. У свекрови утка получается просто шикарной, сочной, ароматной, а у меня - сплошное разочарование...

Пользователь

ashton_hagenes

от ashton_hagenes , в категории: Вторые блюда , год назад
5 ответов последнее сообщение год назад от berniece

Мне очень нравится хек, вкусное мясо, суховатое чуток, но прямо тает во рту. Но знаю только рецепт хека в томатном соусе. Но засада - муж вообще не кушает томат , ни в каких блюдах( Только борщ может иногда покушать, и то, через скандал. Я хотела бы приготовить хек в подливе - но какой? Запеченный в духовке не хочу - не очень понравился. Медальоны из хека тоже не хочу - нужно именно с подливой. Расскажите, кто так готовит, буду благодарная на рецепт.

Пользователь

benjamin

от benjamin , в категории: Вторые блюда , год назад
5 ответов последнее сообщение год назад от Lucky

Увидела рецепт соленой скумбрии в рассоле у одного блогера, заинтересовалась ним. Там надо солить рыбку в пластиковой бутылке - в полуторку влазит вроде бы как две скумбрии, а в двушку - три. Рассол обычный, соль, сахар, перец и вода. Вопрос в чем - а можно ли солить рыбу в емкости из пластика? Не вредно ли это? Рыбку потрошить надо, голову удалять, внутренности, т.е. той частью, которую надо кушать, она будет касаться стенок бутылки. Ой, не знаю, может я заморочилась, но все же)

Пользователь

sammy.schaden

от sammy.schaden , в категории: Вторые блюда , год назад
5 ответов последнее сообщение год назад от Наталья_555

Ну, собственно, вопрос озвучен - как мариновать куриные крылышки на шашлык? Хочу своим домашним сделать на выходные приятный сюрприз, а то мы уже совсем заскучали на этом вынужденном карантине. Не знаю, как его лучше всего замариновать? В чем? Не хотелось бы использовать уксус - свекровь говорит, что он очень вредный для организма. В майонезе тоже не хочу мариновать - слишком жирно, ведь крылышки сами по себе не очень постные.

Пользователь

leland

от leland , в категории: Вторые блюда , год назад
5 ответов последнее сообщение год назад от Кобра

Всем привет! Мне принесли два огромных толстолобика и я долго решала - что с ними делать. Мужу пришла замечательная идея - замариновать рыбку! Я согласилась, бросилась к своим кулинарным записям, и оказалось, что листик куда-то исчез с тем самым лучшим, любимым рецептом. Все, ступор. Девочки, подскажите как солится рыба маринованная в масле с луком? Сколько надо соли и когда ее добавлять? Совершенно не помню этого момента, и если с луком и маслом там не прогадаешь, то с солью как быть?

Пользователь

leland

от leland , в категории: Вторые блюда , год назад
5 ответов последнее сообщение год назад от erica

Так захотелось чего-то рыбного, печеного, не знаю, что купить. Девочки, какую рыбу приготовить в духовке? Я обычно запекаю ее в фольге, с разными овощами (которые есть в холодильнике). Наверное, все же склоняюсь больше к морской или океанической рыбке, и хотелось бы, чтобы она была не очень костлявая - ну какое удовольствие в том, что кушаешь и плюешься теми косточками рыбьими?)) Что вы себе покупаете, что чаще готовите? Сдайте названия рыбин)

Пользователь

frederik.abernathy

от frederik.abernathy , в категории: Вторые блюда , год назад
5 ответов последнее сообщение год назад от Яна

Привет, хозяечки! Разговорились с подругой о том, кто что готовил на карантине из мясных блюд. Она рассказала, что ее семья уже достала котлетами - мол, такие вкусные, готовы кушать хоть каждый день. Конечно же, спросила, как именно она их готовит? И она поделилась рецептом. Оказывается, она добавляет в котлеты картофель. Я такое впервые слышу. А зачем это делать? И как именно добавлять картошку, в каком виде она должна быть? Как-то неловко было спрашивать у подруги.